На границе Польши и Беларуси разыгрывается одна из битв масштабной гибридной войны

Это война ведется путинской россией под чужим флагом. По имеющейся информации, тысячи нелегальных мигрантов, в основном курды из Сирии и Ирака, испытывают на прочность польскую пограничную стражу, стремясь прорваться через заграждения из колючей проволоки в районе пограничного перехода «Брузги – Кузница». Пока попытки нежеланных гостей пересечь приграничные кордоны страны-члена ЕС и НАТО не имеют успеха, но это не мешает им отабориться в нейтральной полосе между Гродненской областью и Подляским воеводством.


Белорусская официальная пропаганда топорно, в духе «простота хуже воровства», выдала репортажи о тяжелой судьбе привезенных с Ближнего Востока мигрантов, которые целыми семьями прилетели из Багдада и Дамаска в Минск, чтобы транзитом через польскую территорию прибыть в Германию на ПМЖ. Удивительно: если в Беларуси так пекутся о жизнях, заманенных в ловушку спецслужбами, тысяч людей, в том числе беременных женщин и детей, то почему бы Лукашенко не проявить человечность и гуманизм и обустроить жизнь мигрантов у себя дома? Наоборот, существуют свидетельства того, как белорусские военные насильно перевозили отчаявшихся мигрантов из столицы, чтобы эскалировать приграничный кризис, протекающей уже несколько месяцев. Это специально делается в канун наступления холодов, дабы усилить шумиху вокруг «негуманности» польских военных, выполняющих свой долг. Заместитель МИД Польши Петр Вавжик заявил о готовящихся крупных провокациях, в т.ч. с людскими жертвами.

Что интересно, в Германии нарисовались сердобольные «активисты» из Seebrücke Deutschland и LeaveNoOneBehind, которые в обход немецкого законодательства и Дублинских правил хотят перевезти на автобусах в ФРГ партии нелегалов, прикрываясь гуманитарными целями. Их не волнует, что среди ближневосточных выходцев могут быть террористы ИГИЛ и прочая российская диверсионная агентура для подрыва безопасности ЕС.

Хотя в европейской прессе текущий кризис назван «гибридной войной Лукашенко», действительность выглядит более комплексной. То, что белорусский диктатор способен на подлости и хитрости, это ясно, также как и его желание мстить всем странам, благонадежно относящимся к белорусской революции. Но будет наивным полагать наличие у белорусского КГБ ресурсов для организации процесса перемещения тысяч лиц с Ближнего Востока в Европу. Как бы тут кишка тонка, и без координации старшего брата не обошлось. Совсем другое дело российское ГРУ, которое уже собаку съело на подобных диверсионных активностях. Вспомнить хотя бы «зеленых человечков» в Крыму, тысячи ГРУшных наемников и боевиков на Донбассе или реализация массированного миграционного кризиса на южном фланге ЕС после вторжения рф в Сирию в 2015 году. ГРУ давно в своей грязной гибридной войне использует потоки мигрантов для оказания экономического и политического давления на страны ЕС. Вторжение тысяч привезенных мигрантов - это ноу-хау путинцев с целью создания долгосрочного очага напряженности на восточном фланге ЕС и НАТО. Цели спецоперации россиян очень многообразны. Здесь и давление на Берлин в период ухода Меркель и формирования нового правительства; и поощрение польских сил, ратующих за выход из ЕС; и отвлечение внимания коллективного Запада от других театров, где москва реализует агрессивные действия, в частности от Украины.

Более того, вс рф получают формальный повод ввести войска в РБ, если миграционная провокация сработает и страны НАТО начнут оказывать давление на режим Лукашенко. Конечно же, миграционный шантаж ЕС делает из Лукашенко абсолютно невменяемого диктатора, вроде Саддама Хусейна, и на его фоне даже путин смотрится рукопожатным. У операции имеются и побочные эффекты: китайцы, и не только, присматриваются к ситуации на предмет организации похожего гибридного аттракциона в Сибири.

Сито Сократа, t.me

Фото АР



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Нове високоточне озброєння, яке надходить українському війську, дозволяє змінити підходи до застосування тактичних підрозділів

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.