​Трансфер под аккомпанемент европейских кризисов

Зайдем несколько издалека. На Западе наиболее компетентные политики давно осознали, что путин игрок тактического склада и ему не дано стать участником стратегических баталий. Еще Мадлен Олбрайт в 2014 году подметила, что путинские «многоходовки» дают эффект противоположный тому, что задумывалось.


Начав необузданную агрессию против Украины, путинцы рассчитывали на раскол Европы, однако вместо этого наметилась консолидация континента, хотя с определенными оговорками. И москва сразу начала давать заднюю. Вместо разрекламированного вторжения в Европу на танках с надписью «На Берлин», как в 45-том, была начата гибридная война против наиболее заметных европейских держав. Российские спецслужбы активизировали деятельность и стали разнообразными способами «подгрызать» безопасность указанных стран, вносили элементы хаоса и дезорганизации в их политическую жизнь. Цель рф здесь выглядит, как нейтрализация позиции европейских оппонентов, к примеру, в 2016 году страны ЕС, такие как ФРГ, Франция и Бельгия сотрясли 13 терактов, а в 2017 году фокус деятельности террористов сместился на Великобританию. По странному стечению обстоятельств, страны континентальной Европы частично смягчили свою риторику в адрес москвы, террористическое давление на них уменьшилось и переключилось на Лондон, который сохранил последовательный курс противодействия деструктивной политике россиян.

Достигнув хотя бы каких-то успехов своими гибридными действиям в прошедшей пятилетке, особенно на немецком направлении, путинская клика вновь решила сыграть в гоп-стоп политику и существенно повысила ставки. Самые видные умы ГРУ предложили план скрытого давления на Старую Европу под чужим флагом и на дальних подступах. Руками безумного диктатора Лукашенко, под кураторством ГРУ, была сконструирована гибридная атака на польскую границу с участием привезенных курдов. Но Польша устояла, и пока пришельцы из Ирака в ЕС так и не прорвались и жуют перловку на полу логистического центра с белорусской стороны. Сами белорусы, глядя на этот фарс, лишь прячут глаза и плюются на кухнях. А вот в Берлине дрогнули, и фрау Меркель начала общаться с Лукашенко, обсуждая «гуманитарную проблематику» и выход из тупика, а тот сразу все телеграфировал в кремль. Хотя, немецкая пресса, то же DW, четко пишет: «путину льстит, что Европа бьет челом: уйми наконец своего союзничка!» немецкое руководство все же идет на поводу. Российская пропаганда видит в диалоге Берлина и Минска некую опору для международной легитимизации Лукашенко, хотя везде его подчеркнуто называют «господин», а не «президент», да и вообще и.о. канцлера Меркель не хочет эту головную боль передавать будущему правительству, желая покончить с ней быстрее. путину нужна хоть какая-то соломинка, чтобы поднять статус белорусского визави, а то весь «аншлюс» будет подписан с пустым местом и станет очередным фейком.

путин видит, что его планы по Европе идут не по нужной колее, и он постоянно должен на публику отнекиваться в категориях малолетнего ребенка из песочницы. На этом фоне плечи снова расправляет Шойгу. Вот прыткий министр отрапортовал про очередную «кузькину мать» – работающее «ювелирно» противоспутниковое оружие. Быстро слетал на инспекцию в Воронеж и с местным губернатором Гусевым обсудил развитие военных городков. Под вечер проявил себя, как успешный дипломат: после беседы с ним представители Армении и Азербайджана объявили перемирие. С таким министром и путин оказывается без потребности! Процессы трансфера власти все больше набирают обороты внутри российских элит. Если на внутриполитическом уровне данный факт еще как-то пытаются завуалировать, то на международной арене отход от дел «царя» владимира все более очевиден. На арену рвутся новые темные силы, которые, вполне вероятно, норовят поглотить и самого демиурга правления силовиков, восседающего в кремле уже дольше Брежнева.

Сито Сократа, t.me

Фото со страницы t.me/s/sytosokrata



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Круглый стол проводился 2 ноября 2021. Мероприятие проходило в здании Конгресса США под непосредственной модерацией сенатора Джонсона

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.