​«Фантастика»: падишаху кремль не указ

Кто на самом деле управляет россией? Формально в стране действует Конституция (точнее, действовала до пресловутого «обнуления-20»), а значит, на ее базе власть концентрируется у тех, кого «избрал» глубинный народ: президент, главы субъектов федерации, депутаты. Из СМИ хорошо известно, что путин вместе с силовиками выстроил вертикаль власти и она внешне выглядит незыблемой и гарантирует поддержание определенного порядка. «Стабильность» – основное достижение путинизма - фетиш, перед которым преклоняются его апологеты. Но на поверку оказывается, что в стране есть силы, которым плевать с высокой колокольни на российские порядки. И это не какие-нибудь оппозиционеры или диссиденты, а плоть от плоти правящего режима – кадыровцы. Долгое время они рассматривались в качестве опоры режима на Северном Кавказе, но теперь вместе со своим главарем ведут себя крайне агрессивно и вызывающе, как истинные абреки. Кадыровцы уверенны, что живут вне российского правового поля, а потому им дозволены различные разбойничьи выходки.


К данному тезису добавился новый страшный эпизод. В рамках борьбы против оппозиции Кадыров отдал приказ своим головорезам покарать одного из ее представителей. Из Грозного на территорию большой россии выехала бригада кадыровских похитителей, которым была поставлена задача вернуть в республику судью-отставника Сайди Янгулбаева. Он известен связью с правозащитной организации «Комитет против пыток» и в настоящее время проживает в Нижнем Новгороде. Для кадыровцев это не проблема, ведь они ворвались в квартиру российского чиновника, и, по сути, взяли в заложники его больную диабетом супругу Зарему Мусаеву, которую насильственно вывезли в столицу Чечни «для дачи показаний». Статус федерального судьи смог оградить Янгулбаева от лап прислуги Кадырова, чего нельзя сказать о родственниках и близких диссидента. Верховному вайнаху нужно на 100% зачистить всех несогласных, иначе будут сомнения, что на прошлогодних сентябрьских выборах его поддержали 99,7% избирателей.

Кадырову очень не нравиться Telegram-канал 1ADAT и он с помощью похищения решил прикрыть его, ведь считается, что он связан с сыновьями Янгулбаева. Он объявил: публикации канала, в которых он представлен таким, каким он есть на самом деле – гнусным мерзавцем, предателем чеченского народа и мелкотравчатым диктатором, – унижают всю чеченскую нацию. «Гордость россии» к тому же заявил: семью федерального судьи Сайди Янгулбаева «ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадырову невдомек осознать – канал не более, чем информационный ресурс, за которым стоит народное движение, желающее жить в другой Чечне, без кремлевских наместников и лакеев. Также он не отдает себе отчет, что высказывает криминальные вещи.

В кремле вообще не сразу поняли, что собственно происходит. Не смотря на заверения Кадырова, что «операция» согласована с федералами, Песков, когда узнал об инциденте, назвал его «фантастическим». Выглядит, будто кремль потакает «падишаху», позволяя манипулировать собой, делать, что тому заблагорассудиться.

Укореняется модель, в рамках которой Чечня рассматривает россию, как пространство для вылазок, зону для безнаказанного унижения русских. После похищения жены судьи Янгулбаева, осталось только выдать кадыровцам индульгенцию на то, чтобы резать и отстреливать носителей «русского мира» где угодно. На такие подвиги они, судя по всему, готовы, более того, для них это сознательный выбор. Вспомнить хотя бы недавний ультиматум Кадырова ингушам, в ходе которого он признался: «Для меня не существует никаких законов. Я пойду на все». Наблюдая подобную картину, вертится на языке больной вопрос: а что, в путинской россии и так можно?

Сито Сократа, t.me

Фото со страницы t.me/s/sytosokrata



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Один вопрос, который тревожит - ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.