​путин закрыл «окно возможностей» для Китая

Бомбардировщики рф и Китая провели демонстративный и длительный совместный полет во время визита Байдена в Японию. Это все очень неприятно для Японии, Южной Кореи и США. Тут важно, что это были ядерные бомбардировщики россии и Китая, а не других стран. Тем самым Пекин и москва показали всему миру, что между этими странами формируется не столько взаимовыгодный экономический союз, сколько антиамериканский военно-политический Альянс. Таким образом Китай открыто поддерживает россию, как страну-агрессора, в его планах оккупировать Украину.


Следующим объектом вторжения должен стать Тайвань. И тогда, уже «победившая» Украину, путинская россия публично поддержала бы китайское вторжение на Тайвань. Но Украина не сдалась, яростно защищает каждый метр своей земли. Ее армия, население и власть верят в свою победу над российскими захватчиками. Украине помогают множество стран («Рамштайн-43»), НАТО, ЕС и американский ленд-лиз. И чем меньше у россии шансов захватить и уничтожить Украину, тем меньше шансов у Китая оккупировать Тайвань. В какой-то мере судьба Тайваня решается и на полях сражения в Украине.

Иначе говоря, путинская россия, не сумев быстро захватить Украину и породив мощную волну протеста во всем мире, ухудшила шансы Пекина легко решить «тайваньскую проблему».

Мало того, что Китай уже разочарован бездарной войной путина в Украине, ему уже стыдно за такого амбициозного, но слабого партнера как путин.

Но еще хуже другое, путин, будучи геополитическим союзником Пекина и провалив войну в Украине, тем самым, закрыл «окно возможностей» для Китая относительно легкой оккупации Тайваня в ближайшее время, до 2024 года, когда будет решаться судьба нового политического руководства Китая. Так настоящие «друзья» не поступают.

Теперь Пекин размышляет, с кем и как ему иметь дело - с сильными и нахрапистыми США или слабой, но амбициозной россией.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото из открытых источников



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

К сожалению, враг продолжает ракетные обстрелы украинских городов. Сегодня интенсивность обстрелов немного уменьшилась

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.