​Папа Римский и Красная Шапочка

Папа Римский Франциск опять пытается найти «баланс» оценок между агрессией россии и тяжелейшими страданием от войны Украины. Папа Римский сказал, что в этом конфликте «нет метафизического (разделения) добра и зла». Поэтому Папа, оценивая российско-украинскую войну, предлагает «отойти от обычной модели Красной шапочки» как неизбежной жертве Серого волка, когда «Красная шапочка была хорошей, а волк плохим. Здесь нет метафизического добра и зла» -заявил Папа Франциск.


К сожалению, по нашему мнению, существует слишком много причин такой «хитрой», гибридной реакции Ватикана на российскую агрессию против Украины.

С одной стороны, секретные и надежные финансовые институты Ватикана уже несколько десятилетий, наверняка, использовались российской мафией и путиным для хранения и отмывания огромных финансовых средств.

С другой стороны, такая двусмысленная, иезуитская оценка страшной войны в центре Европы является традицией для Ватикана. Можно вспомнить как неохотно Ватикан осуждал агрессию Гитлера во Второй мировой войне. Наконец, в высказываниях Папы Римского чувствуется ловкое использование элементов теории уголовной психологи - виктимологии, где исследуется взаимоотношение жертвы и преступника.

Если Папа Римский Франциск и дальше будет пытаться сохранить свой нейтралитет и «пройти между капельками» в оценке российско-украинской войны, то он сам может попасть в морально-психологическую ловушку, где нет «метафизического зла и добра». Это будет сильнейший удар по Ватикану, особенно после скандалов с педофилией среди священников католической церкви.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото со страницы в Twitter Владимира Зеленского



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Оперативная обстановка на 9 августа – все в общем без изменений, но есть отдельные эпизоды, которые заслуживают детального внимания

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.