​Путинские маневры


Главной целью неожиданных путинских перестановок в высшем эшелоне власти было не наказание Шойгу из-а воровства в армии или наказание из-за конфликта с Пригожиным, а судьба Патрушева, который все 10 лет уверял путина, что его сын является самым лучшим и надежным преемником путину.

путин давно решил, что в россии не будет никакого «политического транзита» - эволюции политического режима власти, или никакого преемника, а только вечное абсолютное правление путина. Все в россии должно меняться в худшую сторону, кроме самого путина — это его жизненная стратегия. Чем хуже россии, тем дольше и сильнее власть путина.

Но для того, чтобы сковырнуть могущественного Патрушева со своего места сб рф, который практически контролировал всех силовиков и политическую жизнь россии, путину пришлось снимать с должности министра обороны Шойгу и отправлять на его место Патрушева, сына которого сильно повысили в должности, но стравили с его начальником - бульдогом, премьер-министром россии Мишустиным. Поэтому конфликт между сыном Патрушева, который отрыто подсиживает премьер-министра Мишустина, будет неизбежным, что и требуется путину. Таким образом он одновременно ослабляет семью Патрушевых и премьера Мишустина, за спиной которого стоит Чемезев.

С другой стороны, премьер-министр Мишустин неизбежно столкнется с волей и претензиями сильного экономиста Белоусова, который стал вместо Шойгу министром обороны. Теперь весь огромный военный бюджет будет подчинен не Кабмину Мишустина, а министру обороны Белоусову, на которого опирается путин.

Назначение Белоусова тоже имеет свою политическую подоплеку. Таким образом путину удается разбить тандем Шойгу-Герасимов, который не справился с войной, и сделать их «козлами отпущения» за поражения в Украине, и унизить армию во время войны - гражданский министр против генералитета, а не опытный военачальник. путин боится заговора генералов. путин показывает Западу и российскому обществу, что не военная победа в Украине является его политической целью, а создание самодостаточной милитаризованной экономики и агрессивного государства, окруженного врагами. А перманентная, «вечная война» против Украины или конфликты в других частях света являются главным средством сохранения его режима личной абсолютной власти.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото apostrophe.ua



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью враг продолжил атаковать нашу страну беспилотниками. В результате воздушного боя были сбиты все выпущенные вражеские «шахеды»

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.