mogno vse

​Что нужно усвоить из интервью Онищенко, или Кто такой президент Порошенко

Зачистка палаточного городка, произошедшая 3 марта 2018 года, продемонстрировала всему миру то, о чем многие граждане говорили давно: Порошенко – диктатор и строит в Украине режим, а его, порошенковский режим, опирается на правила тоталитарного режима путина с его диктатурой и уничтожением неугодных. Но знали ли те, кто помогал ему прийти к власти и начать ее узурпацию, что такое возможно?


Откровения Онищенко, что не так?

Как заметил в своем интервью телеканалу NEWSONE Александр Онищенко, Марта Борщ, скорее всего, заинтересовалась его персоной только потому, чтобы поближе познакомится со схемами и методами работы коррупционной составляющей украинской вертикали власти и лично господина Порошенко. В этом своем предположении, он, пожалуй, прав. А вот некоторые другие его откровения - не всегда честны. Ибо, когда человек, которого брали в команду ради подкупа и раздачи денег депутатам ВР, говорит, что пошел на это, поскольку поверил, что Порошенко станет бороться с коррупцией, он, мягко говоря, лукавит, поскольку нельзя бороться с коррупцией, ее же продуцируя. Но, если опустить некоторые его пассажи (поскольку не станет же он в своем интервью себя же оговаривать), в остальном интервью достаточно интересно и доносит до украинского общества несколько посылов, которые необходимо усвоить как народу, так и тем, кто любит угождать власти и ее лобызать.

Посыл первый: кто у власти, тот пирог и делит

Многие, возможно, акцентировали свое внимание в этом интервью больше на том, что говорилось о Порошенко. Но и другая информация в нем является достаточно интересной. Так, например, любопытны сведения о партии Народный фронт, когда Онищенко рассказал, что у этой партии изначально было больше ресурсов, потому что они первыми пришли к власти. Из чего народ Украины должен сделать очень интересный вывод: тот, кто захватывает финансовые и бюджетные потоки, тот и решает как свои личные финансовые вопросы, так и получает возможность влияния на госпредприятия и финансирование своей партии и своей избирательной компании. Но что особенно потешило, так это рассказ бывшего нардепа о том, как горели глаза Порошенко, когда он наблюдал за тем, как первоначально пришедшие, по словам Онищенко, после смены власти, Яценюк и его команда, стали собирать деньги с государственных предприятий, а Порошенко хотел делать это единолично, и это – было видно.

И, к сожалению, откровения Онищенко говорят о том, что бывшие к януковичу оппозиционеры уже изначально не собирались воплощать в жизнь то, что обещали как избирателям, так и представителям ЕС и США, и сразу рассматривали власть как средство личного обогащения и просто желали перехватить схемы, существующие в окружении януковича.

Посыл второй: при Порошенко страна будет нищей всегда

Из интервью Онищенко становится понятным, почему Украина скатывается в разряд самых нищих стран, а бедность граждан так удовлетворяет власть. Со слов Онищенко, Порошенко безумно боится финансового благополучия граждан, а особенно – развития бизнеса, поскольку переживает, что всегда найдутся те, кто профинансирует протесты против него. Выходит, что президент не ставил и не ставит за цель создать в стране ситуацию, при которой его любят, лелеют и хотят переизбрать на второй срок, поскольку граждане – счастливы. Видимо, он изначально понимал, что будет грабить страну и народ, обогащая лично себя, и это – станет вызывать недовольство и протесты. А так как протесты требуют средств, то Порошенко поставил за цель уничтожить как малый и средний бизнес, так и предприятия крупнее, чтобы перекрыть финансовые потоки тем, кто пожелает финансово поддержать протестующих. Не удивительно, что сегодня представителей среднего класса, помогавших протестующим во время Майдана, так давит налоговая, СБУ и прокуратура. Задача одна: уничтожить любого, кто может профинансировать покупку палаток, продуктов или какой другой помощи протестующим.

Из чего проистекает, что Порошенко заинтересован и далее держать общество нищим и на субсидиях, поскольку нищими легче управлять и нищие не смогут ни деньгами протесту помочь, ни даже купить себе билет, чтобы на протест приехать. Так что пусть те, кто так любит власть Порошенко, осознают: сколько он будет у власти, столько времени будет нищета, граничащая с гуманитарной катастрофой. В этом и заключается его политика.

Посыл третий: кто не с властью, тот в тюрьме или за границей

Рассказ Онищенко о том, как Петр Алексеевич отжимает бизнес, поставил жирный крест на любых инвестициях в Украину. Откровения бывшего нардепа о том, что однажды Порошенко отказали отдать бизнес, а он, в отместку, пообещал, что заправки хозяина бизнеса – будут гореть, что, впоследствии, и случилось, демонстрирует истинность намерений Петра Алексеевича к «поддержке» бизнеса. Поддерживает он только то, что принадлежит ему. Магазины Рошен, что растут в воюющей стране, как грибы – тому подтверждение. Ну и тот факт, что, как заметил Онищенко, Порошенко использует людей, а потом – вышвыривает вон, как отработанный материал, когда ставший ненужным человек или попадает в тюрьму, или вынужден бежать из страны. Но, что показательно, как заявил бывший нардеп, у тех, кто владеет информацией о Порошенко, но попали в немилость или погорели, в Украине – отбирают паспорта, чтобы они – не сбежали. То есть, выходит, что тот же Насиров вроде как в заложниках у украинского президента, поскольку много знает о схемах, откатах и других махинациях, продуцируемых в аппарате украинского президента.

Какую информацию Онищенко передал прокуратуре Штатов, пока что никому не известно. Но, как сообщил беглый нардеп, он – написал книгу, в которой много чего рассказал о деятельности Петра Алексеевича. И в ней, видимо, описана не только жадность и мелочность нынешнего президента Украины, но и кое-какие другие его привычки. Но одно украинцам нужно осознать точно: при Порошенко расцвета экономики – не будет. Президент в этом не только не заинтересован, он будет уничтожать любого, кто захочет делать в Украине бизнес и не станет подчиняться ему, ибо, видимо, Петр Алексеевич и в самом деле считает Украину – своей собственностью, а украинцев – рабами.

Роксолана МАЙ, «Конфликты и законы»

Александр Онищенко. Фото из интервью с NEWSONE



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.