Новый фильм о Деймсе Бонде пришелся критикам по душе

007

 
Британские критики в восторге от нового фильма о Джеймсе Бонде, некоторые из них называют картину "007: Координаты "Скайфолл" лучшей в цикле о приключениях суперагента. В пятницу вечером в британской столице состоялся закрытый показ фильма для рецензентов ведущих изданий.


Лента "007: Координаты "Скайфолл" должна выйти в прокат в Британии и России 26 октября. Это 23-й фильм из цикла, которому в нынешнем году исполняется 50 лет.

Постановщиком картины выступил британский режиссер Сэм Мендес, получивший в 1999 году премию "Оскар" за фильм "Красота по-американски". Джеймса Бонда снова сыграл Дэниэл Крейг. В роли главного отрицательного персонажа, антагониста главного героя снялся испанский актер Хавьер Бардем. "Девушек Бонда" играют француженка Беренис Марло и британка Наоми Харрис. В роли главы британской разведки снова выступила Джуди Денч. Объявлено, что она в последний раз снимается в фильмах об агенте 007.

Критик газеты "Дейли телеграф" Робби Коллин пишет: "Мендес не боится тихих драматических моментов, которые у него "дышат полной грудью". Ас кинематографа, оператор Роджер Дикинс создал амбициозный ряд остросюжетных сцен, которые делают этот фильм самым красивым в 50-летней "карьере" Бонда".

Рецензент "Дейли Мейл" Бэз Бэмигбой поставил фильму оценку "пять из пяти". "Это классическое зрелище в жанре бондианы. Этот фильм вновь крепко стоит на ногах, по сравнению с предыдущей картиной "Квант милосердия", которая не произвела сильного впечатления", - считает критик.

Из общего ряда восхищенных оценок несколько выбивается мнение автора газеты "Индепендент" Джеффри Макнаба, который оценил картину в четыре балла из пяти. Критик считает, что фильм слишком длинный. Однако и он полагает, что "007: Координаты "Скайфолл" - лучший фильм из тех, в которых Джеймса Бонда сыграл Крейг. Автор рецензии считает, что лента Мендеса доказывает жизнеспособность цикла и закладывает основу для его многообещающего продолжения.

Рецензент из "Таймс" Кэйт Мьюир поставила новой ленте про суперагента оценку "пять". Она считает, что творение Мендеса знаменует возвращение боевиков о Бонде к их классической форме. "Этот фильм - настоящий английский бульдог!" - считает журналистка "Таймс".

Штатный киновед британского издания журнала "Джи Кью" пишет: "Только что посмотрел "007: Координаты "Скайфолл". Дэниел Крэйг великолепен - вы не будете разочарованы. Для агента 007 начинаются новые 50 лет".

Кинокритик первого канала радио Би-би-си Рианна Диллон восклицает в своем блоге в "Твиттере": "Вас ждет потрясающее угощение! Я не хочу рецензировать фильм в радиоэфире, потому что могу ненароком выболтать лишнего о его содержании. Это просто здорово!", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.