В культовом сериале «Инспектор Деррик» обнаружили нацистский след

derrik

 
Французские телезрители больше не увидят культового немецкого детективного сериала "Инспектор Деррик", до сих пор выходившего в эфире общенационального канала Франс 3. Такое решение обнародовало сегодня руководство телекомпании после того, как на прошлой неделе немецкие СМИ предали огласке информацию о нацистском прошлом актера Хорста Тапперта, исполнившего в фильме главную роль.


Как уверяют французские телевизионщики, решение отказаться от показа этого ставшего уже классическим теледетектива было принято давно, но из-за скандала пришлось "завершить показ раньше, чем планировалось". Последняя серия "Деррика" выйдет в эфир Франс 3 в понедельник, 13 мая, после чего сериал навсегда уступит место в сетке вещания другим программам.

Скандал вокруг сомнительных пунктов в биографии Хорста Тапперта разгорелся в Германии на минувшей неделе, когда работники национального архива документально подтвердили информацию газеты "Франфуртер альгемайне цайтунг", согласно которой актер в годы Второй мировой войны служил в формированиях "Ваффен-СС", в частности, в танковой дивизии СС "Мертвая голова". Сам артист, скончавшийся в 2008 году, всегда утверждал, что во время войны был санитаром.

Телесериал "Инспектор Деррик" снимался с 1974 по 1998 годы и транслировался в более чем 100 странах, в том числе России, став культовым. В фильме инспектор мюнхенской полиции вместе со своим напарником расследуют убийства и другие преступления в городе.

Из-за скандала решение о прекращении показа "Деррика" ранее уже приняли телеканалы Германии и Нидерландов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью рашисты провели 10-часовую «шахедную» атаку по Украине - всего 13 «шахедов» было выпущено противником, все 13 БпЛА сбиты силами ПВО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.