В культовом сериале «Инспектор Деррик» обнаружили нацистский след

derrik

 
Французские телезрители больше не увидят культового немецкого детективного сериала "Инспектор Деррик", до сих пор выходившего в эфире общенационального канала Франс 3. Такое решение обнародовало сегодня руководство телекомпании после того, как на прошлой неделе немецкие СМИ предали огласке информацию о нацистском прошлом актера Хорста Тапперта, исполнившего в фильме главную роль.


Как уверяют французские телевизионщики, решение отказаться от показа этого ставшего уже классическим теледетектива было принято давно, но из-за скандала пришлось "завершить показ раньше, чем планировалось". Последняя серия "Деррика" выйдет в эфир Франс 3 в понедельник, 13 мая, после чего сериал навсегда уступит место в сетке вещания другим программам.

Скандал вокруг сомнительных пунктов в биографии Хорста Тапперта разгорелся в Германии на минувшей неделе, когда работники национального архива документально подтвердили информацию газеты "Франфуртер альгемайне цайтунг", согласно которой актер в годы Второй мировой войны служил в формированиях "Ваффен-СС", в частности, в танковой дивизии СС "Мертвая голова". Сам артист, скончавшийся в 2008 году, всегда утверждал, что во время войны был санитаром.

Телесериал "Инспектор Деррик" снимался с 1974 по 1998 годы и транслировался в более чем 100 странах, в том числе России, став культовым. В фильме инспектор мюнхенской полиции вместе со своим напарником расследуют убийства и другие преступления в городе.

Из-за скандала решение о прекращении показа "Деррика" ранее уже приняли телеканалы Германии и Нидерландов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.