mogno vse

Уркагания и ОПГ в погонах. Как себя защитить?

menti 28 11 2012

 
Кто бы мог подумать, что проживать на своей Родине опасно? Для граждан Украины с некоторых пор жить в стране стало неприемлемо и трудно. С одной стороны нависло януковско-азаровское пакращення, когда экономика катится вниз, а нам рассказывают, что это – для нашего блага. Когда государственный долг зашкаливает, а украинцам объясняют, что Януковичу еще для комфорта денег не хватает то ли ресторан, то ли альтанку. А с другой стороны – реальная опасность от правоохранителей, что содержаться за деньги налогоплательщиков, но считают, что могут этих налогоплательщиков гнобить.


Янукович уже давно ничего не контролирует. Потому-то силовики пошли во все тяжкие и безапелляционно дерут деньги с граждан, устраивают беспределы с подставами.

Последние инциденты с «Дорожным патрулем» доказали: беспредел среди правоохранителей процветает. И удивительно ли, если с них начальство выше дань собирает? Гаишники и форму за свои деньги покупают, и машины чинят не за бюджетные средства, и зарплата у них – не фонтан. Но упорно работают. Спрашивается, почему? Ответ очевиден: денег с лохов на дорогах можно собрать достаточно, чтобы и машину починить, и начальству отдать, и домой принести.

Нечто подобное наблюдается и в среде следователей и простых милиционеров. Получив минимальную власть, они начинают бесчинствовать, измываясь над беззащитными задержанными. И все это – под защитой власти.

А возьмите дело отца и сына Павличенко? О, тут вообще власть измывается. Судья Зубков, в смерти которого их обвиняют, нарушив закон, отобрал у них имущество. И прокуроры решили – эти могут мстить. И хотя отец и сын непричастны к убийству вороватого и наглого судьи, логика у прокуроров правильная. Убивать Зубкова было за что. Как и многих других: прокуроров, судей, ментов, что нахрапом нарушают закон и при этом уверены в своей безнаказанности.

Так как быть гражданам? Как защитить себя от беспредела организованной преступной группировки в погонах и мантиях? Есть ли такая возможность у граждан - защитить свое жилье, свое имущество, свою жизнь?

Как понимает большинство населения, искать защиты у милиции, прокурора или судьи – не приходиться. Янукович, узурпировав власть, потерял контроль над этими группировками, а они, в свою очередь, как звери в природе, дабы не исчезнуть как вид, тоже выживают так, как считают нужным. Вот только весь остальной народ, получается, как пища для всех вышестоящих пищевых цепочек.

Но народа-то больше, чем судей, прокуроров и ментов вместе взятых! И если он не желает становиться добычей тех, кто обременен властью, но не заботится о правах других граждан - значит, должен встать на свою защиту. Защиту против кодлы, что разрослась раковой опухолью по стране и тем самым эту страну убивает. И защита эта в одном – в ликвидации ныне существующих органов, в выбрасывании из этой системы ныне работающих прокуроров, судей и милиционеров, и без допуска их назад в систему до конца их похабной жизни.

А новая кровь даст возможность обществу проснуться. Если же вышеуказанный вариант не запустить, то еще немного и люди действительно начнут совершать самосуд над представителями этой преступной группировки, поскольку жить то всем хочется, и народ – не исключение. И если народ может выжить, только нападая, то, значит, власть все сделала от себя зависящее, чтобы ворошиловские стрелки стали выходить на охоту.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Горлівському напрямку та неподалік Водяного, що на Приазов'ї. Внаслідок обстрілів один український боєць отримав легке поранення

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.