Открытое письмо президенту Януковичу от незаконно осужденного правозащитника Орлова

orlov posol

 
Александр Орлов – правозащитник с многолетним стажем, известный как в Украине, так и за рубежом. Его журналистские расследования и публикации были направлены на выявление фактов коррупции и нарушения прав человека в правоохранительных органах, прокуратуре, судах, органах местного самоуправления и государственных властных структурах. «Конфликты и законы» публикуют открытое письмо незаконно осужденного но не отчаявшегося правозащитника.


Офис ОБСЕ

Прага, Чехия

Президенту Украины

Януковичу В. Ф.

гражданина Польши

Орлова А. А., 01.10.1954 г.р.

65070, г. Одесса, ул.Космонавтов, д.58/2, кв.21

08 сентября 2011 г. меня арестовали и два года содержат в Одесском следственном изоляторе. Основанием к возбуждению уголовного дела явилась сфабрикованная сотрудниками УБОП ГУ МВД Украины в Одесской области Калищуком В. Г., Шалыт А.В., Щелконоговым А.А., следователем Гузуновой И.Г. первичная документация по факту убийства 11.09.2007г. инспектора транспорта Мрочко С.П. Поводом привлечения меня, в качестве подозреваемого, явился факт моей работы заместителем директора центрального автовокзала г. Одессы с 26.04.2007 по 15.08.2007 г. Мотивом обвинения явился факт мошеннических действий Калищука В.Г., который завладел моими деньгами в сумме 72000 дол. США, что имеет правовое доказательство, о чем я неоднократно уведомлял Генпрокурора Украины.

Ранее неоднократно судимый Арутинов А.А. в досудебном следствии четырнадцать раз был допрошен как убийца и существенно менял показания, подводя их к фабрикации обвинения меня в заказном убийстве. Ранее судимый Верецкий Б.С. пять месяцев давал правдивые показания, исключающие мою причастность к совершению двоюродными братьями Арутиновым и Верецким преступления по сговору.

Верецкого Б.С. поместили в одну камеру с братом в ИВС, что имеет документальное подтверждение. В результате «совместного сидения» на тринадцатом допросе Верецкий Б.С. дал показания, идентичные показаниям Арутинова А.А., что было закреплено очной ставкой между ними и является правовым доказательством фальсификации моего обвинения. Показания Арутинова и Верецкого как единственные правовые доказательства обвинения моей «виновности», были подтасованы следователем Гузуновой И.Г. и легли в основу уголовного дела, направленного в Приморский райсуд г. Одессы 27.04.2012 г.

Фактически содержание меня под стражей в условиях особо строгой изоляции превратилось в отбывание срока наказания в условиях ОСИ, что грубо нарушает ст. 5 Европейской конвенции. Ко мне применялись физические и психологические пытки, по фактам которых я неоднократно обращался в областную прокуратуру, в Генпрокуратуру Украины, что имеет документальное подтверждение.

На основании изложенного, требую властью Президента Украины поручить Генеральной Прокуратуре Украины без поручения Одесской областной прокуратуре провести служебное расследование должностных действий следователя Гузуновой И.Г. и оперативных сотрудников Калищука В.Г., Шалыт А.В., Щелконогова А.А. по данному уголовному делу.

Высший Совет Юстиции Украины, Верховный Суд Украины прошу: обязать Приморский районный суд г. Одессы решить вопрос об изменении меры пресечения для исключения доведения меня до инвалидности, а моих детей 6-ти и 9-ти лет и жену не доводить до нищеты и отчаянных действий.

С уважением,

Гражданин Польши, журналист, редактор интернет-Издания www.gazetanabat.narod.ru, правозащитник, президент правозащитного Фонда «Рутения-Мир»

А. Орлов

10 июля 2013 г.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.