Расследовать убийство Бузины будут в Одессе. Защита - в шоке

voychenko advokat

 
Досудебное расследование по убийству журналиста Олеся Бузины передано в Нацполицию Одесской области. Об этом в эфире «112 Украина» заявил адвокат подозреваемых по делу Андрея Медведько и Дениса Полищука Сергей Войченко.


«Нам об этом стало известно сегодня после обеда. Сегодня мы получили письмо, в котором было написано, что наши 13 ходатайств на 40 листах (это было подписанное письмо из прокуратуры Киева) направлены в ГУ Нацполиции в Одесской области. Притом в этом письме было написано, что решением заместителя генпрокурора определена подследственность по этим уголовным производствам за главным управлением Нацполиции в Одесской области. Мы сразу начали звонить как следователю, так и процессуальным руководителям. Попытались дозвониться в прокуратуру Одесской области, в управление Нацполиции в Одесской области, попросили хоть копию постановления этого процессуального решения нам дать, кем из заместителей генпрокурора принято это решение и на каких основаниях. В настоящее время все пожимают плечами, одни кивают на вторых, вторые на третьих, третьи говорят, что они дежурная часть и ничего не знают, а тем, кто отвечает, нет смысла сегодня звонить и звоните завтра», - рассказал Войченко.

По его словам, такое решение порождает сложности, поскольку Медведько и Полищук не могут покидать пределы Киева.

«Комизм этой ситуации в том, что согласно решению Печерского суда, где у них домашний арест, указано, что Полищуку и Медведько запрещено покидать пределы города Киева. Следователь теперь должен просить Печерский суд каждый раз давать им возможность ехать в Одесскую область для следственных и процессуальных действий. Мы не понимаем, потому что ни одного представителя из Одессы в уголовном производстве нет. Разве что раскрыли убийство Бузины, установили виновных и эту личность мы ожидаем в Одессе», - заявил адвокат.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Кількість порушень режиму припинення вогню з боку російсько-окупаційних військ склала 42 випадки, минулого тижня зафіксовано 58

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.