Польский специалист по борьбе с терроризмом определил убийцу Павла Шеремета

ubiytsa sheremeta

 
Видеозапись взрыва, убившего Павла Шеремета, комментирует Анджей Мрочек, бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с Уголовным террором и убийствами варшавской полиции. Об этом сообщают «Политические известия в Украине».


СМИ: «Что Вам бросилось в глаза на этой видеозаписи?»

Анджей Мрочек: «Мужчина в шапке с тростью ведет себя неестественно. Обратите внимание, в начале видео этот мужчина идет по направлению, по которому едет машина Шеремета. Доходит до перекрестка и останавливается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он все еще стоит задом и даже не дрогнул от взрыва. После взрыва обратите внимание на левую руку. Как будто бы он что-то поправлял ею, чтобы не выпало из кармана.

СМИ: «Он вытягивает руку из левого кармана и перекладывает палку с правой руки под левую мышку и начинает бежать».

Анджей Мрочек: «Только спустя мгновение он поворачивается и когда видит, что к машине бегут люди, то он тоже начинает бежать. И уже ему трость не нужна. Сначала я думал, что он глухой. Но кажется, что это человек, привыкший к взрывам.

Спустя несколько секунд он уже бежит как молодой парень, а не как человек, который использует трость. Странное поведение. Шапка, трость, бегает как молодой. Возникает вопрос: этот мужчина подождал полицию и оставил показания? Ведь если отдалился от машины, то есть вероятность, что он подбежал только для того, чтобы проверить - удалось ли убийство и погиб ли Шеремет. Не исключено, что именно он мог детонировать взрывное устройство на расстоянии.

СМИ: «На дворе лето. Почти никого нет в шапках, а тем более в черных куртках. Это видно на видео.

Анджей Мрочек: «Трость, шапка - это камуфляж».

СМИ: «Вы в лихие 90-ые годы работали в варшавской полиции и боролись с оргпреступностью. Встречали ли Вы подобные убийства в своей карьере? Что примечательного Вы заметили?»

Анджей Мрочек: «Да. В такого типа покушениях исполнитель находится близко и наблюдает. Хочет убедиться, что жертва мертва. Мой опыт подсказывает, что это такой случай».

Видео с места убийства Павла Шеремета



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.