​Граждане ФОПы, не продавайте ничего и никому за бюджетные деньги!

Сегодня с раннего утра принял участие в обыске, который проходил у клиента. Приятно удивил факт полного отсутствия оперов, которые всегда привлекаются для выполнения черновой работы. Клиент, адвокат, следователь, двое понятых и специалист с видеокамерой. Все свои, чисто по-домашнему, по-семейному.


Причина появления столь уважаемых особ в столь ранний час проста, как угол дома. Уголовное производство открыто по ч.3 ст.191 УК. Во времена социализма эта статья звучала как хищение социалистической собственности в особо крупных размерах - ст.93 ч.1 УК. Статья 93, ч.1, дополнившая УК законом от 25 июля 1962 года, допускала применение смертной казни к виновным в хищениях в особо крупных размерах (на сумму свыше 10 тысяч рублей и с учетом значимости похищенного для народного хозяйства).

Что же такого криминального совершил клиент в наше время? Из определения суда я узнал, что ФОП продал свое имущество государственной структуре по цене, которая превышает рыночную, что привело к хищению бюджетных средств.

Но как оказалось, данное событие произошло более года назад, предварительно было проведено две экспертных оценки объекта, все должностные лица были информированы о цене и дали согласие на заключение сделки, поставив свои высочайшие подписи на всех официальных документах.

Могу предположить дальнейший ход развития событий: ФОПа будут кошмарить вызовами на допрос, предложениями сотрудничества со следствием и скорейшим признанием вины. Запидозрят, вручат обвинительный акт и задвинут гору макулатуры с суд. В суде оно благополучно развалится, как песочный замок. Но зато все при деле, зарплате, премии и т.д. и т.п. Дело расследуется Следственным управлением. Это вам не мальчики и девочки без юридического образования из следствия горотдела.

Граждане ФОПы, не продавайте ничего и никому за бюджетные деньги! Будете спать спокойно. Может быть, когда-нибудь.

Владимир Корсунский, facebook.com

Фото со страницы ФБ Владимир Корсунский



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Если Вам в городе под украинским флагом кто-то предложит российский паспорт, первое – бейте в морду, второе – звоните в СБУ

подробнее

Опрос

На Вашу думку, що допоможе українцям здолати бідність?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.