Шизофреника, убившего 8 человек в США, в минувший понедельник казнили

john ferguson

 
Как сообщают американские СМИ, в минувший понедельник, 5 августа, во Флориде был казнен Джон Фергюсон.


Ранее суд приговорил 65-летнего преступника, который обвинялся в убийстве 8 человек, к высшей мере наказания.

Защита Фергюсона пыталась избежать смертной казни. Адвокаты основывались на том, что подсудимый является психически нездоровым: ранее врачи диагностировали у него параноидальную шизофрению. Против приведения приговора в исполнение выступали также медицинские эксперты. Они утверждали, что подсудимый из-за своего заболевания не будет способен понять приговор, вынесенный ему судом.

Фергюсона осудили за убийство 6 человек, которое он совершил в 1977 году после конфликта между наркоторговцами, а также убийство 2-х подростков годом спустя. Ему пришлось провести в камере для смертников в общей сложности 35 лет. Осенью прошлого года суд уже назначал дату казни, но адвокаты Фергюсона успели подать апелляцию.

По данным ряда американских СМИ, шизофрению у Фергюсона диагностировали еще в 21-летнем возрасте, задолго до совершения всех убийств - после того, как его ранил в голову полицейский. По этой причине Фергюсона дважды признавали невиновным в совершении мелких преступлений.

В день казни возле здания тюрьмы собралось около 30 человек для участия в акции в поддержку Джона Фергюсона, который в своем последнем слове назвал себя «Божьим принцем», пообещав «прийти снова», сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого пострілу в районі Пісків один військовослужбовець Об’єднаних сил отримав кульове наскрізне поранення в ногу

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.