mogno vse

Бориспольский суд перенес рассмотрение дела о гибели Вячеслава Черновола

chernovol

 
Бориспольский горрайонный суд Киевской области перенес рассмотрение дела о гибели бывшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Черновола на 18 июня 11:30. Сегодня судья Сергей Вознюк продолжил рассмотрение дела с почти двухчасовым опозданием. Однако на заседание не явился потерпевший Дмитрий Панамарчук и его защитник. Поэтому председательствующий поставил на обсуждение вопрос о возможности продолжения рассмотрения дела в отсутствие лиц, которые не появились.


Прокурор Владимир Боков сообщил суду, что дело следует отложить из-за того, что на заседании нет потерпевшего Дмитрия Панамарчука (бывший пресс-секретарь Черновола - ред.) и его представителя. И ни он, ни его защитник не сообщили причины отсутствия. Остальные потерпевшие поддержали позицию государственного обвинения и попросили суд перенести рассмотрение дела.

Судья Сергей Вознюк решил объявить перерыв в рассмотрении уголовного дела до 11:30 18 июня.

Как сообщал УНН, в предварительном судебном заседании был допрошен последний свидетель по делу Олег Стрелецкий. Он управлял автомобилем, который двигался вторым за машиной Вячеслава Черновола. Свидетель сообщил, что он не считает ДТП, которое привело к гибели бывшего лидера Народного Руха Украины, организованным. Кроме того, свидетель заверил суд, что в тот день, когда произошла трагедия, их автомобили не преследовали и не следили за ними.

Как известно, Вячеслав Черновол погиб в автокатастрофе под Киевом на 5-м километре шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся с КамАЗом, который разворачивался посреди дороги. В той аварии погиб также водитель Черновола.

Уже на следующее утро после гибели тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко, не дожидаясь предварительных результатов следствия, заявил, что Вячеслав Черновол погиб в результате ДТП и что "версия покушения на Черновола как причина его гибели даже не рассматривалась".

Дело о гибели Вячеслава Черновола было закрыто менее чем через три месяца - в июне 1999 года.

Через некоторое время неожиданно умер от сердечного приступа главный свидетель автокатастрофы - Иван Шолом, который находился в кабине КамАЗа.


4 апреля 2005 тогдашний генпрокурор Святослав Пискун возобновил следственные действия по делу Вячеслава Черновола. Были собраны дополнительные материалы, но после отставки Пискуна в октябре 2005 года расследование вновь остановилось и было возобновлено в августе 2006 года.

В 2009 году члены Народного Руха Ярослав Кендзер и Иван Стойко утверждали, что Вячеслав Черновол и его водитель после столкновения с грузовиком были живы, но их добил кастетом неизвестный.

В прошлом году дело в отношении смерти Вячеслава Черновола было направлено на дорасследование, сообщает УНН.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У разі прямої загрози життю, наші воїни декілька разів відкривали вогонь у відповідь на прицільні обстріли з боку російських окупантів. Втрат серед наших захисників немає

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.