К Курченко благоволят все, даже судьи

palatniy sud

 
По закону, занятие контрабандой – вещь наказуемая и чревата большими проблемами для того, кто пускается в такие тяжкие. Да вот только проблемы могут возникнуть только у тех, кто не входит в число приближенных к януковичу. Если же ты – старший по деньгам семьи януковича, проблем не только не возникнет, наоборот –  к тебе благоволят все, кто при других условиях довольно легко подыскал бы криминальную статью для такого жулика.


Как уже сообщали «Конфликты и законы», группа депутатов во главе с депутатом от фракции «УДАР» Артуром Палатным направили запрос Пшонке, в котором указали, что, несмотря на то, что в Украине упало производство и импорт топлива, это не повлияло на его реализацию. В связи с этим госбюджет за год недополучил более 12,5 млрд грн. Также народные депутаты от оппозиции попросили Генерального прокурора разглядеть контрабанду ГСМ, к которой могут быть причастны еще недавно курьер - Сергей Курченко и глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко.

Следователь, естественно, ничего криминального в шалостях с контрабандой не увидел и - выписал постановления о закрытия уголовного производства по этому делу.

Узнав о таком произволе, было решено не сдаваться, и депутат от партии «УДАР» Артур Палатный подал жалобу в Шевченковский суд относительно обжалования постановления следователя против закрытия уголовного производства по этому делу.

Первое заседание было не очень занятным. Следователь не явился и нужных материалов суду не предоставил. И следственный судья, судя по всему, решил, что следователь имеет на это право, поскольку в деле звучит фамилия Клименко – главного по сбору налогов, а потому рассмотрение дела – перенес.

Второе заседание было более любопытным. Ознакомившись с материалами дела, оказалось, что в нем множество бумажек (ну, ни один нормальный человек не назовет бумагу без подписи - документом), которые не могут быть доказательствами. Одни – без подписи, другие – непонятно кем предоставленные копии с факса, третьи – вообще не имеющие никакого отношения к запросу народных депутатов.

Казалось бы, что судья Волокитина, как представитель Фемиды со стажем, должна была все это увидеть. Да и адвокат, Виктор Николаевич Домогальський, представляющий интересы истца по делу - народного депутата от партии «УДАР» Артура Палатного, - во время слушания дела обратил внимание суда на то, что эти доказательства – ненадлежащие.

Любому нормальному судье таких оснований было бы достаточно, чтобы понять, что следователь, выполняя указания того, кого нужно, просто решил это дело снять со своих плеч. Тем более, учитывая важность персон, в нем фигурирующих, следствие должна вести прокуратура. О чем, кстати, следователь и написал.

Да вот прокуратуре это тоже – не нужно. Потому следователь, что и понятно, и вынес постановление о закрытии уголовного производства. И судья обязана была принять решение о незаконности такого постановления.

Правда, в этот день судья решения не приняла. Хотя во время заседания сама долго сверяла некоторые бумаги в деле с описанием, пытаясь понять, с какой стати их сюда приложили. Решение по делу она решила принять на следующий день, практически в восемь утра.

Как стало известно уже 28 ноября, судья Волокитина не удовлетворила жалобу депутата от партии «УДАР» Артура Палатного. Теперь, как заметил адвокат Виктор Николаевич Домогальський, у стороны, что борется за то, чтобы в стране не воровали посредством контрабанды, остался последний шанс – подать апелляцию. Возможно, что судья апелляционной инстанции узрит и ненадлежащие доказательства и станет на защиту государства, а не тех, кто его разворовывает.

Хотя, как показывает практика последних лет, воров от власти Фемида и правоохранители – в упор не видят. Им – проторена дорога для любых разворовываний и нанесений ущерба государству…

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Українські захисники, залучені до проведення операції, продовжують сумлінно виконувати свої завдання за призначенням

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.