mogno vse

Бориспольский суд освободил извергов, избивших Татьяну Чорновол

chornovol izvergi

 
По мнению представителей фракции «Народный фронт», вчерашнее решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который выпустил на свободу виновных в избиении известной украинской журналистки, народного депутата Татьяны Чорновол, не выдерживает никакой критики и свидетельствует о деградации судебной системы Украины.


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление партии «Народный фронт».

Вся страна была шокирована жестоким избиением, которое произошло 25 декабря 2013 года на Бориспольской трассе. Такими бесчеловечными методами тогдашний режим януковича расправлялся с наиболее активными участниками Революции Достоинства. Зато сегодня суд освободил исполнителей преступления - Романа Залюбовского и Сергея Котенко.

По словам адвоката Татьяны Чорновол, максимальная мера наказания за такие преступления составляет пять лет заключения. Суд назначил Котенку меру наказания 1 год, 3 месяца и 10 дней, а в отношении его сообщника Залюбовского был применен закон об амнистии за 2014 год. После этого их освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Суд не принял во внимание никаких доводов адвокатов потерпевшей о том, что данное преступление заказали представители высшего эшелона прежней власти. Также суд проигнорировал то, что избиение Татьяны Чорновол было связано с событиями на Майдане и ее активной журналистской, общественной и политической деятельностью.

«Народный фронт» готов подать апелляцию, чтобы добиться справедливого наказания для извергов. «Такие решения суда, когда из-под стражи выпускают опасных преступников, взяточников и коррупционеров, позорят всю судебную систему и должны уйти в прошлое. «Народный фронт» ни в коем случае не хочет оказывать давление на решение суда, но мы хотим быть убеждены в том, что украинская судебная система избавляется от порочной практики принятия неправосудных решений», - отмечают в партии.

«Сегодняшнее решение суда свидетельствует о том, что люстрация судейского корпуса крайне необходима. Система должна наконец-то очиститься от людей, которые ее поносят и не хотят работать в новой стране», - говорится в заявлении.

«Народный фронт» также требует от Генеральной прокуратуры довести расследование дела об избиении Татьяны Чорновол до логического конца и установить заказчиков преступления.

«Заказчики и исполнители жестокого избиения Татьяны Чорновол должны сидеть на одной скамье подсудимых. Никаких амнистий и поблажек к ним быть не может. Вся страна должна увидеть, что наказание неотвратимо и никакая должность не сможет спасти от этого», - подчеркнули в партии.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби на лінії бойового протистояння продовжувалися бойові дії низької інтенсивності. У результаті бойових дій жоден український військовослужбовець не постраждав

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.