mogno vse

У Фирташа суд отобрал Бугский лиман

firtash liman

 
Одесский апелляционный административный суд отобрал у ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера», подконтрольный известному миллиардеру Дмитрию Фирташу, 79 га земли стоимостью 219 млн грн. Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, передают «Конфликты и законы».


«По апелляционной жалобе прокуратуры области Одесский апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение Николаевского городского совета о предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства по отводу обществу в аренду земельного участка площадью 79 га. Его стоимость 219 млн.грн. и он фактически является донной поверхностью Бугского лимана», - рассказали в прокуратуре.

Там отмечают, что городской совет не имел права принимать такое решение, поскольку лиман относится к водным объектам общегосударственного значения. В соответствии с требованиями законодательства, распоряжение внутренними морскими водами относится к исключительной компетенции Кабинета Министров Украины.

Николаевский административный суд, куда обратилась прокуратура, отказал в удовлетворении иска. Поэтому решение было обжаловано в суде апелляционной инстанции. Он и отменил постановление суда первой инстанции и принял новое решение, удовлетворив требования прокурора в полном объеме.

Напомним, морской порт «Ника-Тера» подконтрольный структурам миллиардера Фирташа с 2011 года.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.