Экс-беркутовцам Зинченко и Аброськину, подозреваемым в расстрелах на Майдане, продлили арест

ex berkut

 
Святошинский районный суд Киева продлил до 25 февраля 2016 срок содержания под стражей бывших бойцов спецподразделения «Беркут» Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которые подозреваются в расстреле активистов евромайдана. Соответствующее постановление объявил судья Сергей Дячук, удовлетворив таким образом ходатайство прокуратуры.


«Ходатайство стороны обвинения о продлении содержания под стражей Зинченко и Аброськина удовлетворить. Ходатайство защиты об изменении меры защиты на другую, не связанную с содержанием под стражей, оставить без удовлетворения», - говорится в постановлении суда.

Также Дячук проинформировал участников процесса, что следующее заседание по делу Зинченко и Аброськина состоится 14 января 2016 года в 11.30.

Как известно, 15 июля «беркутовцам» Зинченко и Аброськину зачитали обвинительный акт. Их подозревают в убийстве 39-ти активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева. 23 пострадавших в уголовном производстве против Зинченко и Аброськина заявили 22 гражданских иска на общую сумму 130 млн грн.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью рашисты провели 10-часовую «шахедную» атаку по Украине - всего 13 «шахедов» было выпущено противником, все 13 БпЛА сбиты силами ПВО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.