​АП настаивает в суде, что Петр Порошенко как президент Украины и глава СНБО - два совершенно разных персонажа

6 февраля состоялось первое заседание Верховного суда Украины по административному делу по иску международного благотворительного фонда «Изоляция. Платформа культурных инициатив» к главе СНБО и Президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает ukrrudprom.com.


Напомним, Указом Президента Украины N62/2017 от 15 марта 2017 года было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года «О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины». Среди прочего, согласно указанному решению, СНБО потребовало временно «до реалізації пунктів 1 і 2 Мінського «Комплексу заходів» від 12 лютого 2015 року, а також до повернення захоплених підприємств до функціонування згідно із законодавством України, припинити переміщення вантажів через лінію зіткнення у межах Донецької та Луганської областей». При этом из текста решения совершенно не понятно, о каких именно предприятиях идет речь.

Поэтому 30 ноября 2017 года фонд «Изоляция. Платформа культурных инициатив» подал иск к Петру Порошенко c требованием предпринять действия по поводу обнародования перечня захваченных предприятий, до возвращения которых к функционированию, в соответствии с законодательством Украины, прекращается перемещение грузов через линию соприкосновения.

В ходе заседания Верховного суда Украины 6 февраля работник Администрации президента, представлявший Порошенко, предложил отклонить иск на том основании, что он подан к Порошенко одновременно как к главе СНБО и к главе державы. А это де две совершенные разные ипостаси Петра Алексеевича.

В свою очередь, представлявший интересы «Изоляции» адвокат Игорь Головань объяснил, что иск касается решения СНБО, которое вводится в действие указом президента Украины. И поэтому иск к Порошенко одновременно как к главе СНБО, так и к президенту - абсолютно обоснован. Тем более, что согласно действующему законодательству президент Украины автоматически является главой Совета национальной безопасности и обороны.

Заслушав стороны, Верховный суд Украины поручил представителю Петра Порошенко оформить свои возражения по поводу иска «Изоляции» в письменном виде и решил вернуться к рассмотрению данного дела через месяц, 6 марта.

Фото nahnews.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів з боку ворожих військ поранення, несумісні з життям, зазнав один український Герой. Ще двоє бійців були поранені та один отримав бойову травму

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.