​Решение ККС ВС: осмотр места происшествия - это обыск

Свеженькое постановление ККС ВС. Интересное несколькими аспектами. 2015 год, убийство в пьяном угаре во дворе частного дома. 2016 - обвинительный, круг - 2019 - оправдательный. Прокурор не согласен: не понятны причины оправдательного. Он и потерпевшая подают кассационные жалобы. В кассацию приходит прокурор (другой) - не поддерживает прокурорскую и потерпевшей кассационные жалобы.


Покойнику, конечно, уже все равно, но живым еще интересно - прокуратура - это орган или эти прокурорские обвинения ценою в жизнь и судьбы людей - частно-приватные забаганки? И потерпевший - собственно, не имея никаких прав в процессе, должен воспринимать прокурора как обезьяну с гранатой? Хочу обвиню, хочу откажусь. Ну то таке.

Интересен вывод Верховного суда относительно осмотра места происшествия - это обыск, а на его проведение должно быть определение сс (следственного судьи – ред.). Вот на заметку следственным органам - вы как-то это учтите. Выезжая на труп - не спешите, заедьте к следственному судье, выпейте кофе, подождите в теплом сухом месте определения, труп ведь никуда не уйдет. А если и уйдет - тем лучше: нет тела - нет дела. Ну а родственники убиенного как-то перемнутся и обсохнут со временем от такой качественной государственной защиты (обвинения).

Вывод - правовые позиции ВС подлежат применению судами, госорганами. Думаю, большинство дел теперь не имеют процессуальной перспективы и подлежат закрытию, по основаниям, приведенным ВС в своем постановлении. Ура? http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/89564190

Инна Рафальская, facebook.com

Фото pravo.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.