Суд по кассации Луценко перенесли на завтра

lutsenko kassatsiya

 
Сегодня Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел начал рассмотрение кассационной жалобы защиты экс-главы МВД Луценко на приговор Печерского районного суда Киева, впоследствии подтвержденный апелляционной инстанцией по должностным преступлениям Луценко.


Утром 2 апреля экс-министра внутренних дел Юрия Луценко доставили в Киев в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где началось рассмотрение его кассации.

Высший специализированный суд Украины объявил перерыв до завтра в рассмотрении кассации по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко до завтра.

При этом завтра суд может огласить решение по кассационной жалобе Луценко, допускает защитник Алексей Баганец.

"Если оно (решение) готово формально, так, как я думаю и допускаю, то они завтра уже могут зачитать резулятивную часть решения", - сказал Баганец.

Вместе с тем, по его словам, сам процесс написания решения требует времени и поэтому полный текст решения нельзя составить за такой короткий период времени.

В зале суда Луценко поместили в стеклянный бокс. Во время перерыва в заседании он через окошко бокса пообщался со своими соратниками и рассказал анекдот, тем самым передав привет первому замглавы генпрокурора Украины Ринату Кузьмину. Народный депутат-оппозиционер Юрий Стець запечатлел это на видео и выложил ролик на своей странице в Facebook.

В описании к посту нардеп отметил: "Привет от Юрия Луценко, сила воли поражает, как и чувство юмора!". Сам анекдот от Луценко звучал так:

Учительница в школе поднимает Вовочку и говорит:

- Ну, вот что ты написал? Ну, все дети написали нормальное сочинение…

А он отвечает:

- Марья Ивановна, ну что задали, то и написал. Тема же "Как я провел вчерашний день".

Учительница ему:

- Да, но как так можно, - "Встал, протер х..р тряпочкой. Позавтракал, протер х..р тряпочкой. Пообедал, потер х..р тряпочкой…" Ну, у тебя же родители богатые, неужели не могут полечить?!

- Ну, при чем тут полечить, Марья Ивановна? Просто с тех пор, как отец стал прокурором, то у нас на дверях постоянно кто-то пишет слово "х..р", а мое задание стирать его тряпочкой".

По материалам Сегодня, Корреспондент.net



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.