mogno vse

Хотите узнать, как Google и Facebook отслеживают ваши данные?

slegka1

 
Установив расширение для браузера PrivacyFix, можно увидеть, какие сайты отслеживают ваше поведение в сети и сколько они на этом зарабатывают.


Приложение PrivacyFix работает в браузерах Chrome и Firefox. Оно не только определяет, какие данные пользователя Google и Facebook используют для рекламы, но и подсчитывает, сколько денег торговля личными данными приносит компаниям.

Оценки PrivacyFix не совсем точны, признается основатель сервиса Джим Брок (Jim Brock) сайту Ars Technica. Приложение измеряет активность пользователя в Google за последние 60 дней, а затем экстраполирует это значение на год.

Расчет заработков поискового гиганта происходит на основе оценок стоимости одного поискового запроса. По данным аналитиков, в 2010 году Google зарабатывала $14,07 на тысяче поисков, и, возможно, чуть меньше в 2011 году.

Активность в соцсети Facebook оценивается значительно дешевле, чем поисковый запрос в Google. По данным аналитиков, сейчас соцсеть зарабатывает $0,3 за тысячу просмотренных страниц. Так, анализ аккаунтов обозревателя «Руформатора» выявил, что Facebook отслеживает 93% сайтов, которые он посещает, зарабатывая на этом около $0,96. При этом Google, отслеживая всего 23% посещаемых сайтов, зарабатывает на торговле личными данными $370,51 в год, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.