mogno vse

Иран произвел за последние три года 233 кг урана, обогащенного до 20 процентов - доклад МАГАТЭ

iran uran

 
Иран произвел за последние три года 233 кг урана, обогащенного до 20 процентов по изотопу урана-235 и использовал 96 кг обогащенного урана для производства ядерного топлива, предназначенного для своего исследовательского реактора. Об этом говорится в конфиденциальном докладе генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), направленном сегодня для ознакомления членам Совета управляющих МАГАТЭ, сообщает ИТАР-ТАСС.


В документе отмечается, что вопреки требованиям резолюций Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ, Иран "продолжает наращивать" свою деятельность по обогащению урана и "расширяет мощности установки" по обогащению топлива в Фордо. В настоящее время на этом объекте, укрытом глубоко в скальных породах на случай возможных попыток его уничтожения с воздуха, уже установлено 2784 центрифуги. Около 700 из них находятся в эксплуатации. Ранее Тегеран объявлял о намерении установить в Фордо несколько каскадов в общей сложности из 3 тысяч центрифуг.

Иран без объяснения причин изъял загруженное свежее топливо из активной зоны ядерного реактора на АЭС в Бушере, сообщается в докладе.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Протягом минулої доби кількість обстрілів позицій наших військ залишилась на рівні попередньої. Застосування важкого озброєння фіксувалось лише на Луганському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.