mogno vse

После Нового года россияне перейдут на электронные документы

el dokumenty

 
С 1 января 2013 года в России начнется выдача универсальных электронных карт (УЭК), которые будут включать в себя паспорт, полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и банковскую карту.


Есть вероятность, что на смену УЭК придет электронный паспорт, который станут выдавать вместо обычного паспорта и электронной карты по окончании срока ее действия. Пока же новая карта будет сочетать в себе документ, удостоверяющий личность, полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и платежную банковскую карту, пишет Gudok.ru.

«Мы рассчитываем начать выдачу карт одновременно во всех регионах. К карте будут предоставлены две цифровые подписи: простая и усиленная – для получения юридически значимых услуг. УЭК будет интегрирована с Единым порталом госуслуг», – заметил вице-президент Сбербанка, президент ОАО «Универсальная электронная карта» Алексей Попов.

Нововведение является частью государственной программы «Информационное общество», которая помимо электронных карт включает в себя запуск портала государственных услуг, появление «электронного правительства» и системы межведомственного электронного взаимодействия.

Напомним, что через портал gosuslugi.ru можно заказать около 4 тыс. электронных услуг, включая запись к врачу, получение данных ЖКХ и запись в детские сады и школы, получение электронной социальной карты, электронного дневника ученика и оформление документов из ЗАГСа. Помимо этого, недавно на портале появилась возможность оплачивать коммунальные услуги онлайн, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

  +0 #1 Сэмэн 24 дек. 2012 г., 23:46:00
Украина тоже собезьянничает! :D

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.