mogno vse

Специалисты НАСА ремонтируют с Земли неполадки марсохода Curiosity

marsohod

 
В главной компьютерной системе управления марсоходом Curiosity обнаружены неполадки. Об этом в субботу сообщили специалисты Лаборатории реактивного движения (ЛРД) в Пасадине (штат Калифорния).


Инженеры ЛРД обнаружили, что аппарат передает информацию о научных опытах на Красной планете не в полном объеме, а также не переключается в положенный спящий режим. Ученые пришли к выводу, что проблема кроется в флэш-памяти главной управляющей машины "А".

Команда специалистов уже приступила к перезагрузке мощного компьютера. "Это абсолютно нормальная ситуация, мы используем резервную копию главного компьютера - систему "B", как это делали во время полета Curiosity к Марсу", - рассказал ведущий инженер Лаборатории Ричард Кук.

По его словам, специалистам предстоит перепрограммировать главный компьютер и шаг за шагом восстановить все наработки. На эти манипуляции потребуется несколько суток.

Curiosity прибыл на Марс 6 августа 2012 года для исследования кратера Гейла. Запланировано, что он пробудет на Красной планете 687 земных дней. Его длина составляет 2,8 м, вес - 900 кг. У марсохода три пары колес диаметром 50 см, каждое из которых приводится в движение "индивидуальной" силовой установкой. Передняя и задняя подвески снабжены специальными поворотными механизмами. Аппарат способен преодолевать препятствия высотой 75 см и делать разворот на 360 градусов на месте. Проект обошелся НАСА в 2,5 млрд долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.