mogno vse

Марсоход Curiosity направляется к главной цели своей миссии - горе Шарп

gora sharp

 
Марсоход "Кьюриосити" (Curiosity) переходит к главной цели своей миссии на Красной планете - в скором времени ровер отправится к горе Шарп, находящейся почти в 8 км от места посадки. Об этом в среду сообщили руководители проекта из Лаборатории реактивного движения (ЛРД) в Пасадине (штат Калифорния).


"На путешествие потребуется несколько месяцев, по пути марсоход продолжит исследовать поверхность Марса, производить замеры температур, наблюдать за климатическими и атмосферными изменениями, брать образцы почвы", - указали в ЛРД. Исследователи уверены, что образцы породы горы Шарп позволят разгадать массу загадок, касающихся окружающей среды далекой планеты, ее прошлого.

"За время путешествия "Кьюриосити" мы сможем проанализировать также методы бурения, усовершенствовать их", - рассказали в лаборатории.

В конце февраля, а также в мае "Кьюриосити" при помощи бура просверлил углубление в районе Йеллоунайф-бэй. Был проведен первый подробный химический анализ образцов грунта и обнаружены следы серы, азота, водорода, кислорода, фосфора и углерода - веществ, косвенно подтверждающих возможность существования жизни на Марсе миллионы лет назад.

"Кьюриосити" прибыл на Красную планету 6 августа 2012 года. Планируется, что он пробудет на Марсе 687 земных дней, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 12 05 июня 2013 г., 21:42:40
Давно пора соорудить усилиями супердержав огромный космический корабль и сделать полет на марс командой в 30-40 человек. Тогда уже там может и обживали бы ее давно мы.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.