mogno vse

Расставим точки над LNG-терминалом, или Афера для лохов с отмыванием денег

terminal

 
За последние два дня интернет гудит информацией о том, что и с кем подписала Украина и что же это за такой золотой LNG-терминал, что его то финансируют, то отказываются.


Можно долго и нудно рассматривать сложившуюся ситуацию с точки зрения юриспруденции, выслушивать Бойко, Азарова, Каськива и делать вид, что ничего страшного не случилось, а на практике, господа, вывод один: страну Украина урки в очередной раз решили поиметь, и при этом еще и спасибо хотели получить. «Спасибо» - не вышло.

Соглашение о строительстве LNG-терминала, так пафосно подписанное, изначально планировалось как махинация (как и большинство национальных проектов, на которые были потрачены большие деньги, но которые никогда не заработают, а те, кто деньги отмыл – не за что не ответили).

Если кто в этом сомневается, пусть ознакомится со всей доступной информацией, и он сразу поймет: Бойко и КОреши решили - почему бы не ввести в Украину один миллиард долларов для разворовывания, но вернуть деньги из-за рубежа просто так не могли. Вот и придумали аферу со строительством LNG-терминала, тогда как последний никогда не планировали реально возводить (деньги проще украсть на аренде американской платформы, если газ и будут когда-нибудь поставлять).

Уже тот факт, что один и тот же человек от иностранных компаний выступал под разными именами в присутствии высокопоставленных чиновников (того же Бойко) указывает на то, что Бойко знал об афере. Ну, судите: вы лично видя одного и того же человека под разными именами, что-то бы с ним подписывали на один миллиард долларов? А разве, рассчитывая получить инвестиции, вы бы не договаривались с дирекцией, а обошлись бы посредником? И дураку понятно, что ни один посредник не имеет права ставить подпись под обязательством о поступлении денег (он ими не владеет). А что, Бойко этого не знал? Или Каськив? Или Азаров? Как можно подписывать документ с тем, кто не имеет права подписи? В Украине, что, теперь такие тонкости не важны?

Если же рассматривать ситуацию еще глубже, учитывая, что один миллиард в долларах на дороге не валяется, то вырисовывается схема, по которой хотели провернуть аферу. Скорее всего, представители власти уже имели оффшорную фирму, которая бы и бросила деньги, что использовались бы впоследствии для аренды американского терминала, а прикрыться аферисты хотели испанскими компаниями Enagas и Gas Natural. Да вот только не думали, что пост в англоязычной прессе (а информацию выбросил кто-то из представителей власти) эту аферу раскроет.

И стоит понимать: аферисты от своих планов не отказались (им позарез нужен этот миллиард долларов из-за рубежа), а потому неудивительно, что куратор национального проекта Демьянюк, теперь, сохраняя хорошую мину при плохой игре, настаивает на том, что ничего страшного не произошло, поскольку хоть Украина денег и не получила, но ведь и не потеряла?

Но ведь афера заключалась в переводе денег, а не в выводе их за рубеж. И уже тот факт, что на уровне Януковича и его министров проворачивают аферы на глазах всего украинского народа, говорит о том, что коррупция идет оттуда, и никто ее сворачивать не собирается. И сколько еще проектов национального значения захотят запустить аферисты – неизвестно. Суть вышеуказанной аферы была проста: во-первых, показать людям, что бы не говорили о гопкомпании Януковича, в Украину идут инвестиции. А во-вторых, ввести деньги, которые легко разворовать, как на вышках Бойко. То есть, хотели одним выстрелом убить двух зайцев: поднять имидж (типа - мы хорошие пацаны, шаровые деньги для страны достаем) и утереть нос враждующим группировкам в самой Партии регионов.

Да вот афера не состоялась. Тот факт, что представители высшей власти подписывают контракты с людьми, не имеющими таких полномочий, да еще и носящих два разных имени, доказывает: власть Януковича доуворовывает все, что можно украсть. Для нее нет закона, справедливости, норм этики и морали. А то, что власть разрабатывает аферы с подсадными утками, заставляет задуматься: а сам Янукович не подсадная утка? Кто сегодня держит власть в Украине? Хотя, это – вопрос риторический…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.