mogno vse

Татаро-половецкая жестокость средневековья украинской власти

turmi1

 
Я обыватель, от хорошего слова «быт». Как многие из нас, я воспитана на принципе: раньше думай о Родине, а потом – о себе. И не могу пройти мимо, когда на моих глазах слепому вместо хлеба кладут в ладонь камень… Как большинство из нас. Я не оговорилась, потому что нас – большинство!


С жестокостью слуг Закона и Власти я сталкиваюсь более 50 лет, с сознательной юности, и даже с детства, хотя тогда все было иначе, тогда это была Война, а ее понятие впиталось в кровь и сознание.

Именно неприятие такового воспитало во мне отрицание и дало силы для одиночной либо коллективной борьбы со злом. Это не Вера, я атеист.

На протяжении двух последних лет я получаю почту, звонки от обитателей тюрем в Украине. Это не только арестанты. Это еще и конвоиры, женщины, мужчины, которые вынуждены выносить (но не мириться) факты жестокого обращения с заключенными по службе, а деваться – некуда: в Украине с трудоустройством плохо, и не каждый способен рвануть в Португалию или Италию на черновую работу… Особенно из умирающих сел Украины…

Вот факты именно татаро-половецкой жестокости ВЛАСТИ. Информация о содержании заключенных в СИЗО гор. Одессы.

Подследственные и подсудимые сидят по пять – шесть лет, в основном числящиеся за судами. Манкируя действующим УПК Украины, следствие милиции «перекидывает» подследственных на прокуроров, те – на судей, а нарушения закона и прав – по действиям каждого должностного лица «искать» не требуется, все определяют фиксированные сроки содержания. На суд спихивают едва отработанные дела и арестантов по ним.

За двадцать лет Незалежной я не знаю ни одного факта привлечения к уголовной ответственности должностных лиц за преступную небрежность - вспомните факт 2011 года, когда конвоир ударом в сердце убил заключенного – как этому конвоиру живется на свете? А тому, кто откровенно прикрыл его?

Мне отписали - «неосторожность», « несчастный случай».

Было ли хоть одно дело для суда по фактам преступной небрежности, по фактам садизма украинских правоохранительных органов и сотрудников пенитенциарной системы?

Например, содержание по несколько часов ожидания вывоза в суд толпы подсудимых в бетонной яме?

Сразу вспоминаю описание афгано-чеченских «зинданов»…

В Одесском СИЗО имеется целый корпус иностранцев. Они сидят по несколько лет без суда и следствия под надзором нашей инертной прокуратуры. В принципе, украинское законодательство определяет такие действия должностных лиц как преступное бездействие.

Азиаты в СИЗО, а значит, на следствии и в суде, просто лишены переводчиков - у милиции, у прокуратуры и у судейских нет средств?! Многие только едва говорят «по-русски», они не умеют читать ни по-русски, ни по-украински, они не понимают НИЧЕГО!!! Так, в Одесском СИЗО уже два года без суда сидит сириец, у которого в Одессе двое сыновей-близнецов уже пошли в школу, жена бьется одна, а мое обращение к рекламирующему себя сирийцу, присосавшемуся к Украине в Одессе, о помощи семье земляка и близнецам - осталось без внимания и без ответа. Я воочию убедилась, что свора лакеев этого миллионера из наших, тесно спеленав личную кормушку, просто не допустит дележа с каким-то арабом в СИЗО.

А миллионер-строитель, что строит, согласно рекламе по местному ТВ, жилье для народа Украины «с Божьего благословения», ведя свой бизнес «с человеческим лицом», видно, и слышать не хочет о каком-то соплеменнике, попавшем в «звериные лапы» наших милиции, прокуратуры, судебной системы. Наверняка, этот строитель-миллионер что-то и кому-то «бросает», чтобы так спокойно и плодотворно вести в Одессе свой бизнес…

А сидящие в СИЗО китайцы, корейцы, вьетнамцы, те же арабы – парни с высшим украинским образованием, строители, инженеры, врачи, вынужденные продавать шаурму на улицах Одессы и первыми попадающие, как кур во щи, даже если не нарушали ни одного закона Украины?

Впрочем, и наши специалисты с высшим образованием торгуют «на седьмом» и также цинично подвергаются милицейско-прокурорским «наездам»… А не хочешь делиться с ними - в кутузку по сфальсифицированному уголовному делу…

В «иностранном корпусе» нашего СИЗО полтора года сидит поляк, выходец Одесской области.

За обращение к руководству СИЗО, что ему требуется лечение ряда болячек, оккупировавших его за полтора года сидения (он числится за судом, а суд полтора года «тянет резину»), что в камеру, где нет достаточной вентиляции, тянется сигретный дым с коридоров от конвоиров, а духота, даже зимой, останавливает сердце, что за два часа до отправки в судебные заседания сидельцев отправляют из камер и держат в «каменном мешке» по несколько часов на холодном бетоне и на ногах, по десятку человек в такой «яме», расправились четко: после судебного, в который раз не состоявшегося заседания в Приморском райсуде г. Одессы, журналиста продержали до конца дня, затем отвели в автозак, и… конвоиры «скромно отошли в сторону»…

В автозак ворвались три мордоворота и избили подсудимого так, что шестидесятилетний мужик «не мог говорить». Избивали мстительно, месили молча, а прокуратуре «лиц, совершивших налет на автозак, установить не представилось возможным»…

И обвинение ему «свито из горьких слез» следователя, потому что обвинение имеет все правовые доказательства «заказа»!

Сегодня он явный инвалид. Он отец четырех детей, из которых двое еще маленькие. И он гражданин Польши.

Мне интересно его обвинение, однако «доблестный» следователь объяснил, что его обвинительное заключение подано в суд на польском языке!? Правда, прокуратура-суд-милиция научились и тут зарабатывать. Мне было предложено «купить обвинительное заключение за 200 баксов на российском». Хотя, для меня польский – материнский язык и я письменно и отдельно обязательно дам правовую оценку обвинению. Мало не покажется!

Кто в Украине и, в частности, в Одесском регионе, и как контролирует тюрьмы? Прокуратура. Но по полномочиям - прокуратура выложит из кармана «кровные» средства на ремонт, медицину, на экстрадицию? Или «поделится» какой-нибудь наш бизнес-прокурор? Наши миллионеры скорее удавятся. Но с каждым годом бюджет этих ведомств все больше и больше… А бесчестное выполнение своих должностных обязанностей все чаще и чаще…

Это только чуть-чуть тюремной правды в Одессе.

Переданные мне «записки» из Киевского, Львовского, Днепропетровского и Тернопольского СИЗО говорят о том, что пенитенциарная система Украины продолжает «жить» по законам 37-го года прошлого века. Все эти факты я подала в Комитет ООН по Правам Человека.

Не хочу в Европу с «таким прицепом».

Именно после развала Страны Советов, как поганки после дождя, выросли личные украинские палачи, вывернулось наружу их татаро-половецкое средневековое нутро. А после захвата власти в Украине бандитско-олигархическим кланом «Семьи» оно «расцвело» «буйным цветом»…

Европа этого не понимает. Европа этого никогда не поймет…

Честь имею!

Алла КОРЫСТОВСКАЯ, президент Правозащитного Фонда «Рутения-Одесса», член НСЖУ



Комментарии

  +0 #1 xxl 06 марта 2013 г., 17:25:02
wHAT THE FUCK !!!!

TATARO- POLOVETSKOE ?
  -7 #2 Srg 06 марта 2013 г., 17:27:01
Это конечно печально. Однако надо бы правильно расставить приоритеты. Например, жертвам, да и простым среднестатистическим гражданам уделять больше внимания, чем преступникам. А то у нас правозащитники это защитники преступивших закон! Их права тоже надо защищать, но никак не в первую очередь-а в третью , как минимум! Однако попираться проще видимо именно на правах заключенных !
  +9 #3 гость 06 марта 2013 г., 17:36:32
Спасибо за принципиальную и честную оценку.
  -6 #4 Человек 06 марта 2013 г., 17:40:04
І при чому тут Європа? це тіпа Запад нам поможєт? та Європі це абсоютно по-фіг, тобто по барабану. Європа живе більш-менш ситим спокійним життям, бо народ довго боровся за це. А нашому народу все рівно.А люди які працюють в пенетиціарній системі, де порядки не мінялися з сталінських часів, коли молодші учаться у старших, просто тепер при капіталізмі заробляють гроші. Хочеш краще, хочеш людське відношення - плати! а не можешь платити? - то тюрма це не курорт, не треба було злочини коїти. От мене питання до автора: а може торговців наркотою чи грабіжників на диванах розсадити, та запропонувати пиріжки з кавою, хай так чеккають суду? Он бувша прем"єр-міністра і та мучиться. А коли була при владі хоч пальцем ворохнула, щоби щось змінити?
  +8 #5 Кассандра 06 марта 2013 г., 19:22:03
[quote name="Srg"]Это конечно печально. Однако надо бы правильно расставить приоритеты. Например, жертвам, да и простым среднестатистическим гражданам уделять больше внимания, чем преступникам. А то у нас правозащитники это защитники преступивших закон! Их права тоже надо защищать, но никак не в первую очередь-а в третью , как минимум! Однако попираться проще видимо именно на правах заключенных ![/quote]
Дело в том, уважаемый, что в наших тюрмах сегодня процентов 40 - это "без вины виноватые", а не преступники! Таким преступником можете стать и вы, и любой гражданин Украины, который перейдет путь сотруднику милиции или прокуратуры, или неародному депутату, просто депутату местного совета. Вчера пришли за ними, а завтра могут прийти за Вами или за мной, или за нашими соседями, родными, друзьями. И доказывайте потом, что Вы не верблюд!
  +8 #6 Кассандра 06 марта 2013 г., 19:23:40
Второй момент. Сидящие в заключении все без исключения находяться под правом презумции невиновсти, они еще не осуждены судом и никто не имеет права нарушать их конституционных прав и прав человека. Только суд может установить виновен-невиновен, хотя и на наши "карманно-заказные" суды надежды на справедливость нет. Но унижать человеческое достоинство сотрудникам пенитерциарной системы или милиции, следствию - никто не давал прав. И никто из правозащитников не пиарится, они первыми попадают под удар власти, а бывает отдают свои жизни. Сколько журналистов и правозащитников погибли на своем посту за эти годы в Украине?
  +1 #7 Отъезжанец 10 марта 2013 г., 17:53:59
[quote name="Srg"]Это конечно печально. Однако надо бы правильно расставить приоритеты. Например, жертвам, да и простым среднестатистическим гражданам уделять больше внимания, чем преступникам. А то у нас правозащитники это защитники преступивших закон! Их права тоже надо защищать, но никак не в первую очередь-а в третью , как минимум! Однако попираться проще видимо именно на правах заключенных ![/quote]
Оказаться приступившим закон в Украине очень просто. Достаточно выйти на улицу и попытаться предотвратить хамство, воровство, избиение невинного человека, милицейский или прокурорский беспредел. И все ... сразу окажешься в КПЗ, а далее все будет именно так, как описала автор этой статьи.
О рейтингах и законах речь уже не идет, потому что каждому украинцу скоро понадобится персональный Калашников, чтобы, как в Сомали, просто ходить по улицам!!! Сомали - наш "духовный ориентир"!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.