mogno vse

Мэром Херсона будет избран коррупционер?

her koruptsioner

 
По результатам первого тура выборов Херсонского городского головы во второй тур вышли бывший трижды мэр Херсона Владимир Сальдо и ныне действующий мэр - самовыдвиженец Владимир Миколаенко. Они заручились, по предварительным подсчетам, 24.7% и 16.9% народной поддержки соответственно.


Но в данном случае возникает резонансный момент, который ни в коем случае нельзя замалчивать — вопрос соблюдения Закона, который, судя по всему, сейчас нарушается.

Ещё 5 октября редакция газеты «Херсонские факты», проведя собственное расследование, обратилась с заявлением в Службу безопасности Украины в Херсонской области (http://fakti.ks.ua/aktualno/5432-mer-hersona-korrupcioner.html) с просьбой принять меры относительно Херсонского городского головы Миколаенко по факту коррупционного правонарушения, и безотлагательно передать такой протокол в суд для привлечения его к административной ответственности. Дело в том, что, занимая более полутора лет должность херсонского городского головы, Владимир Миколаенко оставался действующим директором частной производственно-коммерческой фирмы, нарушив тем самым как минимум три Закона Украины: «О местном самоуправлении в Украине», «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Наше заявление было принято Управлением СБУ в Херсонской области и нас заверили, что если эти факты подтвердятся, то тогда нарушение налицо. И после проведения следствия материалы обязательно будут направлены в суд. О чем нам, как заявителям, обязательно сообщат.

До сих пор никакого ответа не получено. О ходе расследования этого дела нам ничего не известно. Что вызывает не только у коллектива «Херсонских фактов» вполне объяснимую обеспокоенность: не тормозится ли этот процесс искусственно? (ссылка на материал «Херсонские вести»: http://visti.ks.ua/novosti/politika/22779-prokuratura-ne-sostavlyaet-na-mera-protokol-o-korrupcii-iz-za-davleniya-andreya-putilova-istochnik.html).

Еще одно региональное издание владеет информацией, что оформление протокола о коррупции блокируются руководством прокуратуры Херсонщины, который ссылается на указания «не пускать дело в ход» губернатора Андрея Путилова, мотивируя это тем, что это «политически не своевременно».

В то же время, по информации издания, между кандидатом в мэры Владимиром Миколаенко и кандидатом от Блока Петра Порошенко Еленой Урсуленко при поддержке нардепов и главы администрации достигнута политическая договоренность, согласно которой БПП не мешает Владимиру Миколаенко избраться мэром Херсона, взамен чего в новом созыве депутатского корпуса секретарем горсовета будет избрана Елена Урсуленко.

Учитывая важность вопроса и подозрение, что херсонской громаде навязывается «нужный» кому-то кандидат, «Херсонские факты» уже обратились и в Генеральную Прокуратуру, Службу безопасности Украины, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам противодействия коррупции с тем же требованием: принять меры относительно ныне действующего Херсонского городского головы Владимира Васильевича Миколаенко по факту коррупционного правонарушения и безотлагательно передать такой протокол в суд для привлечения его к административной ответственности.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.