mogno vse

Положив на Конституцию…

vernite

 
Не успев лишить Власенко мандата народного депутата, Янукович призвал парламентариев придерживаться Конституции Украины. Вы можете себе представить, что убив кого-то, потом нужно приказать ему подняться и дальше жить? Наверное, Янукович, как и некоторые отсталые дети, наигрался в компьютерные игры, свято веря, что вернешься на прошлый уровень, а противник – жив.


Да вот только учитывая, что и IT технологии Янукович тоже убил, говорить о «воскрешении» сложновато. Потому поговорим о Конституции – документе интересном, но давно напоминающем туалетную бумагу в общественном туалете.

Конституции в Украине больше нет. Есть Янукович, со своим «хочу» и «могу», совершенно не думающий о стране и вообще о чем либо, кроме обогащения, и Конституция, что превратилась в разменную монету, что положили на алтарь алчности дважды несудимого.

Для Украины это означает превращение страны в тотальный концлагерь, где уже даже народные депутаты – заложники режима, поскольку и у них иммунитета – ноль. Что же до олигархов, то теперь, когда они на своей шкуре ощутят любовь Януковича к их вчера еще недоступным ему деньгам, они либо сбегут в Лондон, либо в срочном порядке профинансируют спасение своих капиталов. А потому не удивительно, что Янукович ходит в оцеплении 50 охранников. Если так дальше пойдет, то у него появится личный януковиче-мобиль, чтобы даже муха не смогла сесть на приятный ее нюху запах, исходящий от псевдо гаранта.

Говорить же о евроинтеграции теперь даже не смешно. Хотя кого из нормальных людей удивило то, что происходит в стране? Янукович их ожидания – не обманывает. Они-то точно знают, как ведут себя уголовники: тут пообещал, уговорил, а сам в это время давай грабить того, с кем проводил познавательную беседу. Задача такого индивида – наобещать и пустить пыль в глаза в эту минуту, чтобы отвлечь жертву. А после – хоть трава не расти. Янукович тоже думал, что наврет в Европе, быстро деньги срубит, о которых Арбузов уже неделю людям мозги полощет, а сам сделает то, что захочет.

А ему, после лишения Власенко мандата, депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявляет о возможности введения визовых санкций против представителей правительства Украины.

Что это значит для Януковича? Он, привыкший, как и полноценный урка, заниматься произволом и игнорировать интересы других, даже не представляет себе опасность потери своих капиталов в евро и долларах. Даже Кучма, в 2003, когда в США начали всерьез обсуждать введение санкций относительно его и его семьи, и тот быстренько встал на правильную дорогу и даже пролоббировал несколько интересных Европе и США законопроектов

Но Янукович на фоне Кучмы выглядит безликим уголовником, рыскающим, где бы выпросить денег, чтобы потом их украсть. А Европа и США не позволят обворовывать их просто так. За несанкционированное воровство они и руки по локти отрубят. Другое дело, что могут позволить украсть кредитные деньги в обмен на определенные реформы и прекращение преследования оппонентов через суды. А это, как говорят в Одессе, - две большие разницы.

Янукович еще не осознает, что то, что произошло в Украине, это начало конца Януковича с очень плохими последствиями для него. Но, как и уголовник с улицы, понимающий, что его могут поймать за разбой или ограбление, но продолжающий свое черное дело, он предполагает, что еще есть шанс не попасться и избежать наказания. Да вот только ему не объяснили, что в отличие от гопника из переулка, его-то все в лицо знают.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.