mogno vse

Началось формирование избирателя Януковича: сто грамм с утра и – жизнь удалась

sto gramm

 
Когда политики Украины озаботились запретом рекламы сигарет, а после - и их курения в ресторанах, пабах и кафе, стало понятно: у табачников в украинском парламенте пропало лобби. Почему? Да кто его знает, вот только в немилости они у парламентариев, которые сами по парламенту с сигаретами шныряют и – ничего.


Кому повезло, так это производителям водки. «Конфликты и законы» проследили сетку ТВ каналов и осознали: для них сегодня – просто лафа. И если еще несколько лет назад водку рекламировали после 23.00, когда дети (теоретически) должны лечь спать, то нынче рекламу водки можно наблюдать круглосуточно. Какой канал ТВ не включи, узнаешь: водка с утра под селедку – милое дело и голова – не болит.

Ее и индивид в белом халате пьет на здоровье (ребенок подумает, что это - врач); и красивые успешные дяди употребляют, чтобы утро было добрым. Ну, а что говорить о том, что реклама утверждает, что без водки человек не будет чего-то хотеть и, тем более, чего-то не сможет!

Водка теперь – натуральный, полезный, а главное - национальный продукт. Именно она старается, чтобы утро каждого украинца было прекрасным! А если ее попробовать, то  - ничего лишнего и не ощутишь, только водку. И закусывать ее не нужно: взял луковичку - и ты в порядке. Больше – ничего, говорит реклама. Да и настоящую жизнь, оказывается, без водки не ощутишь. Только она, родимая, связывает человека с друзьями и позволяет с ними проводить время. Водка – национальный продукт, объединяющий граждан. Какая политика? Какая невыплата пенсий или поднятие цен на ЖКХ? Ничто не может собрать людей вместе, а водка – пожалуйста. При этом ТВ каждый день зомбирует, доказывая: чтобы стать VIP - всего-то нужно водочку попивать…

А еще не нужно учить историю и читать книги. Теперь дети знают: понять эпоху, почувствовать, попробовать и осознать можно через водку, и только ее нужно повсюду искать.

Подобная реклама заполонила украинское ТВ, и теперь с утра до вечера дети, взрослые, подростки и младенцы упиваются рекламой такого «необходимого» в повседневной жизни продукта.

А разве реклама водки не запрещена, дабы не спаивать нацию? Помнится, еще в 2010 году ее должны были убрать из печатных СМИ, а после разрешили транслировать по ТВ только с 23.00 до шести утра. Вроде как и Верховная Рада пошерстила закон "О рекламе", и нынче законодательство запрещает рекламу, в том числе — скрытую, алкоголя, алкогольных напитков, их названий и торговых марок на телевидении и радио, а также на первых и последних страницах печатных изданий.

Да вот только в Украине, стране, что взорвется скоро от дефолта и протестных настроений, нельзя придерживаться закона! Непьющий гражданин – опасен для власти. Трезвый будет о чем-то думать и уже одной луковицей с утра под водку обойтись не захочет. Ему подавай хлеба, работу, социальные гарантии, возможность самореализации и даже – возврат депозитов! Да кому он нужен, этот трезвый индивид! И потому в стране растят алкоголиков. Под красиво сделанную рекламу обществу с утра до вечера рассказывают, что самое главное, нужное и необходимое – это водка разных производителей. И не важно, что закусывать эту водку нечем. Важность в том, чтобы индивид – не просыхал. А не просыхающий индивид – это электорат Виктора Януковича.

Вот так, спаивая нацию, власть отбирает себе свой электорат, что за сто грамм с утра – родную мать продаст. Но интересно, что дальше? Завтра мы по ТВ увидим рекламу наркотиков? О, говорят, что эта дурь вообще быстро превращает человека в быдло. А до выборов президента осталось то – совсем ничего. Так, может, пора через рекламу присадить общество на иглу или героин? Тогда Янукович точно может быть спокоен: наркоманы Межигорье сто процентов штурмовать не станут и на Майдан – не выйдут.

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.