mogno vse

ЧФ России таки захватывает Севастополь. Пока частями

seva

 
Депутат Верховной Рады, член фракции "Свобода" Эдуард Леонов просит МИД, Минобороны и СБУ проверить информацию о захвате военнослужащими ЧФ РФ здания и территории в Севастополе, где расположен социально-культурный центр. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.


Согласно инфиормации, 8 августа 2013 года в Севастополе на улице Частника военнослужащие Черноморского флота России с оружием в руках захватили здание и прилегающую территорию центра.

По информации "Свободы", военные получили приказ очистить здание от гражданского населения. Депутат считает недопустимым применение насилия или угроз к гражданскому населению.

"Любые маневры российского контингента на территории Украины с использованием боевого оружия, бронетехники необходимо согласовывать с украинской стороной. Подчеркиваю, что применение насилия или угроз к гражданскому населению Украины является недопустимым и нарушает условия о расположении Черноморского флота России на территории Украины", - отметил он.

По данным некоторых средств массовой информации, активисты общественных инициатив в начале июля в Севастополе начали обустраивать социально-культурный центр в одном из заброшенных зданий города.

Планировалось, что в центре будут проходить различные культурные мероприятия, в частности лекции и выставки.

8 августа в помещение с оружием в руках ворвались несколько десятков военнослужащих российского флота и выставили общественников из здания.

Им также показали документ, согласно которому здание якобы было взято на баланс воинской частью ЧФ России в 2007 году. Им также в резкой форме сказали, что общественники нарушили границу РФ, находятся на ее территории, и угрожали подвергнуть аресту и уголовной ответственности по законам России.

10 августа в Севастополе на площади адмирала Нахимова прошла акция в поддержку активистов социально-культурного центра. При этом милиция встречала людей на подходе к месту акции и просила уйти, так как акция отменена, что не соответствовало действительности.

Напомним, в июне партия "Свобода" заявляла о приказе министра обороны Павла Лебедева перевести штаб Военно-морских сил Украины из Севастополя в Киев.

Об этом сообщил член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Сиротюк.

"Министр обороны Украины, ставленник Кремля Павел Лебедев подписал срочную директиву о переводе штаба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины из Севастополя в Киев", – сообщил депутат.

По его мнению, этот шаг подорвет военно-политические позиции в Севастополе и Крыму, приведет к снижению уровня боеготовности и боеспособности ВМС Украины.

Сиротюк уверен, что после перевода украинского штаба ВМС из Севастополя в Крыму установится монопольное влияние российского флота на военную и политическую ситуацию.

Напомним, три года назад Киев и Москва договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет после 2017 года, соответственно до 2042 года.

В июне этого года Верховная Рада отказалась денонсировать подписанное соглашение. При этом оппозиция продолжает утверждать, что документ был ратифицирован вопреки национальным интересам Украины и несет угрозу суверенитету страны и ее территориальной целостности.

Константин ДУКАКИС, член Международной Правозащитной Ассоциации специально для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  +1 #1 Виктор 16 авг. 2013 г., 19:13:11
Оккупанты никогда добровольно не уйдут из крыма
  +0 #2 Виктор 18 авг. 2013 г., 14:36:30
Так вы что, действительно думали что русаки уйдут из Крыма, так вы сильно ошибались, оккупанты и в Африке оккупанты. Путина проделки.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.