mogno vse

Сидим в болоте, лупим жаб

boloto pr

 
Общество ненавязчиво готовят к тому, что никакого соглашения с ЕС подписано не будет. Открыто - власть за подписание. Но в кулуарах все больше поговаривают о том, что трусливый Янукович опять не пойдет на условия ЕС, потому что ему выгоднее - Юлька в темнице, чем она же, но в Германии. Потому-то и стоит вопрос: будет ли подписано соглашение об ассоциации?


О том, что подписание может быть сорвано, впервые сказал сам Янукович, когда спорил с Дале Грибаускайте в Ялте. Его тогда умный Портнов и сотоварищи убедили, что это Европа заинтересована в подписании соглашения, а потому Янукович, как девка на выданье, может и повыпендриваться. Вот он уже тогда и начал шантажировать ЕС своими великими спитчами, давая понять европейцам, что договор об ассоциации они должны подписать на его условиях.

Помните его незабвенное: «Жизнь не остановится. Любые решения принимаются двумя сторонами. Украина свое слово сказала. Мы ожидаем ответа от ЕС»? Вот теперь уже и его холуи поговаривают о том, что не ясно - будет ли подписано соглашение об ассоциации и что есть опасность того, что в Вильнюсе никакого подписания не состоится. Говорят не открыто, а все больше вбрасывают в СМИ информации о том, что подобное таки может случиться.

И если раньше из уст Януковича такое заявление звучало как шантаж, то после заявления депутата Европарламента Яцека Сариуш-Вольского о том, что если в наши дни Тимошенко не будет на свободе, то в будущем Янукович загремит на нары, а также сообщения от главы министерства иностранных дел Польши Радослава Сикорского, что времени для блефа – не осталось, становится понятным, что слив информации в СМИ о не подписании, - подготовка общества к срыву Вильнюсского саммита.

Попутно власть ищет козла отпущения на роль виновного в срыве подписания о евроинтеграции. Янукович еще в Ялте попытался уже загодя обвинить в этом оппозицию. Недавно Кожара начал говорить о том, что ЕС также несет ответственность за слаженность этого мероприятия (то есть, подспудно дав понять, что если соглашение между ЕС и Украиной не подпишут, в этом и будет вина ЕС). Тактика проста: виновны все, кроме Януковича и его гопников, что только и делают, что воруют да пытаются удержать власть.

Да только денег у Януковича – нет. А как поговаривал Попандопуло, когда у пана атамана нет золотого запасу, хлопцы разбегаются в разные стороны.

Так что и Януковичу без дополнительных денег власть не удержать, хотя его устраивает то стоячее болото, в которое нынче превратилась страна. В болоте ему и его сподвижникам комфортно: сиди себе да дави оппозиционных жаб. Тем более что жабы – не сопротивляются. А то, что трясина тянет на дно страну, так Янукович по этому поводу не переживает: его-то активы давно в Европе и США. Если что - он уверен, что сбежит с Сашиком и гопкомпанией по панамским паспортам. Да есть одно но: украинские ПРеступники так прославились, что их каждый сотрудник Интерпола в лицо знает, так что далеко, как говориться, не убежать. Ну а пока в стране болото, и ПРиблатненные водяные развлекаются тем, что лупят оппозиционных жаб. Все же, хоть какое-то развлечение…

P.S. Вот что интересно: бандитская власть Януковича никому никаких гарантий не дает, лишних подписей не ставит, и, как опытный преступник, умывает руки, чтобы никому и ничего не обещать. Но сами они требуют от ЕС письменных гарантий, что Тимошенко вернется в Украину. То есть: вы нам обещайте, что пойдете у нас на поводу, а мы вас, как всегда – кинем. И, между прочим, Януковича можно успокоить: Тимошенко такая стрекоза, что обязательно вернется в Украину, только Януковичу такое возвращение не понравится, поскольку оно ему – не по зубам.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.