mogno vse

Порошенко и война, или почему не видят аналогов с первой Чеченской

vperde

События с апреля 2014 года в Украине констатируют проведение военных действий России против Украины. Множество российских политиков не скрывают, что готовы на геноцид украинского народа – уничтожение нации. Красноречиво это прослеживается после общения с российскими гражданами, ранее не испытывавших ненависти к украинскому народу, а в последние полгода цитирующих Кадырова и Дугина, скандирующих: уничтожить Украину.


Для Путина война всегда была методом укрепления власти. Именно благодаря войне он становился президентом, поднимая электоральную популярность, подогревая в сознании российских граждан, что он возрождает силу и могущество СССР.

В наши дни он тоже развязал войну. Аннексировав Крым, Путин начал полномасштабную войну против Украины. Вот только методы ведения войны он избрал нестандартные, решив использовать механизм террористов и сепаратистов первой Чеченской войны. При этом он расставил шахматные комбинации так, что теперь украинская сторона выглядит плохо (как когда-то российская), а Путин избрал технику боевиков, понимая, что тогда она была выигрышной, значит, и сегодня ее можно применить.

Сегодня Путин ведет себя частично - как вел себя Лебедь на Северном Кавказе в 1996 году (у Лебедя тогда уже был опыт «принуждения к миру», полученный в ходе приднестровской войны 1992 года), и частично взял на вооружение тактику Масхадова, решив комбинировать самые удачные моменты побед Лебедя и Масхадова.

Тогда также российским военным, как и сегодня украинским, было предложено перемирие после довольно сокрушительных побед над боевиками. И тогда российская армия потерпела крушение, потому что сепаратисты за время перемирия очень хорошо подготовились.

Хотя, по официальным данным, у чеченской стороны не было никаких шансов. Отряды, первоначально атаковавшие Грозный, составляли 1,5-2 тыс. бойцов. За неделю боев группировка противника в Грозном возросла до 6-7 тыс. «штыков» за счет переброски подкреплений из других районов республики и перехода на сторону сепаратистов части «завгаевской» милиции.

Ничего не напоминает? Милиция в Луганской и Донецкой областях сегодня на стороне боевиков, заброшенных в Украину со стороны России. В Украине со стороны сепаратистов переговоры ведут Царев (которого осудить по 111 статье УК можно было еще при януковиче), Медведчук – кум лидера оккупантов Путина и парочка преданных Путину украинских политиков, имеющих пророссийскую ориентацию. Возглавляет переговоры Кучма – личность, сотворившая Медведчука – человека, ненавидящего все украинское и свято служащего Путину и его имперским амбициям.

Имеют право эти люди вести переговоры? Их давно следует арестовать по закону военного времени за предательство Родины. Да и о каких переговорах с сепаратистами и террористами Путин ведет речь? Ведь тогда все украинские СМИ, при уничтожении Путиным боевиков в любом из городов России, должны писать, что российская хунта (а Путин, как раз - военный) уничтожает мирных граждан, купивших взрывчатку в соседнем военторге.

Однако когда в России уничтожают боевиков, у Путина вопросов не возникает и переговоров с ними он не ведет. Но ему необходимо, чтобы боевики из России, сегодня в Украине имели такое же выгодное положение, как Масхадов во время Чеченской войны. Потому и методы – схожи, в том числе и с перемирием, чтобы боевики имели возможность подтянуть войска и вооружения, пока Путин изображает из себя миротворца. Тогда боевики получили шанс одержать победу. Они, войдя в Грозный, блокировали российские войска, изолировав их друг от друга и, деморализуя постоянным «беспокоящим» огнем, заставили отступить с большими потерями.

За последнее время украинское общество смогло узнать, что боевики никаких мирных договоренностей не придерживаются. Сбит вертолет украинской Национальной гвардии, а в городах, захваченных российскими боевиками, идет террор, похищение граждан и пытки. Все, что осталось: дать им эти территории на откуп, чтобы там начала процветать наркоторговля (как при победившем Масхадове) и постоянное похищение людей ради выкупа.

Таким образом, учитывая сообщения о том, что в Генштабе Украины сидят люди Путина, постоянно сообщающие боевикам о передвижении войск Нацгвардии, а также информацию о том, что именно Николай Литвин давал распоряжение пограничникам покинуть пост (а ни он, ни кто другой, причастный к ФСБ, до сих пор в Украине не арестованы), можно сделать вывод, что Порошенко не понимает ответственности за страну или сознательно идет на план, что изначально обречен на проигрыш и гибель сотен украинских парней.

Выводы из этого очевидны: Путин пытается выиграть на всех направлениях. Первое: поднять себе рейтинг и удержать его до следующих президентских выборов на мотивации россиян «борьбы с хунтой» и возрождения сверхдержавы. Второе: организовывая всякие переговоры, изображать из себя миротворца, чтобы не получить более жестких санкций для России от США. Третье: организовать в Украине территорию, что постоянно будет дестабилизирующим фактором, позволяющим и разваливать Украину и зарабатывать на войне. Вот только Украина от таких планов Путина ничего не выигрывает. И так будет продолжаться, пока власть Украины не осознает, что интересы страны Украина выше интересов олигархов, откатов, коррупции и интересов Путина. Даже если это будет в ущерб личным интересам человека, назвавшегося президентом Украины.

Ксения БОНАНЗА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.