mogno vse

В АТО командуют случайные люди, помогают волонтеры и стреляют кривые минометы

semen semen

 
Семен Семенченкко пишет на своей страничке в facebook: «Вчера 435 военнослужащих дававших присягу Украине «отошли» в РФ. Цифра не точная, но факт имеет место.


Что тут скажешь? Когда в эфирах чиновники и руководители минобороны поют «все хорошо, прекрасная маркиза», то это не так. Мало что изменилось. В организации армии, стратегии, тактике, логистике. В армии куча случайных людей. Между тем, добровольческие батальоны не комплектуются. Имея гигантскую скамейку запасных, я не могу пополнить батальон для организации элементарной ротации и вынужден принимать людей просто как добровольцев. Поток очень мощный.

Я все понимаю. И то, что не хочется брать на себя ответственность, и то, что боятся внесистемных людей. Я не понимаю одного: почему снабжением блокированной группировки у границы занимаются фактически волонтеры, а рапортует МО? Почему нам выделяется оружие 4 категории? Почему... Вы что, идиоты? Вы не понимаете, что люди «отходят на территорию РФ» не потому, что они трусы, а потому, что они не понимают уже где друг, а где враг? Что это не будет спускаться Вам с рук бесконечно? И когда то не «отойдут», а приедут с оружием к Вам? И зададут свои вопросы... Признаюсь. У меня у самого иногда возникают мысли, а точно ли те, кто по одну линию фронта с нами, - за Украину? Точно? А я вот сомневаюсь.

P.S. Кстати. Пора переходить к персональной ответственности. Хватит кричать, что у нас за все отвечает Президент, министр, комбат. Отвечают конкретные должностные лица, не выполняющие приказы или не выполняющие свои обязанности. То есть, европейский подход. Дурные вопли «президент плохой» или «провести АТО в министерстве» пора менять на «такой такой-то, за то-то и то-то отстранен от должности». По данной ситуации надо разбираться. Кстати, более подробно эта тема освещена у Юрия Бутусова. А вот за кривые минометы я сам сейчас хожу и кричу на всех углах: ) думаю, поменяют: )», - пишет Семен Семенченко.



Комментарии

  +19 #1 Иван 05 авг. 2014 г., 21:55:01
Сердце кровью обливается.
  +2 #2 Вадим 05 авг. 2014 г., 22:25:53
Семен, а Вы не понимаете почему?
Популярные люди, способные эффективно решать вопросы, этому государству не нужны. Они для него опасны. Тем более в таком экстремальном сегменте, как война.
Вы говорите о тех, кто придет и спросит... Но те, кого будут спрашивать уже давно спрогнозировали такой исход - 4-я категория и искривленный канал ствола - достаточное тому подтверждение..
К сожалению, после тяжелейшей работы, которую Вы, надеюсь, успешно сделаете, вот как раз здесь, Вас и может ожидать самый опасный удар... Помните историю Нестора Махно?
Не дай Вам Бог оказаться в такой же ситуации.
А сейчас - удачи и, еще раз удачи.
  +1 #3 пересичный 05 авг. 2014 г., 23:04:08
АТО - удобный предлог украсть бабло (чинушам, депутуткам, олигархату).
Поэтому оно еще долго не закончится, пока народ ведется.
  +1 #4 Bordan 05 авг. 2014 г., 23:41:51
Древнейший восточный лозунг :" КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ", взятый И. Сталиным на вооружение не утратил свою актуальность. Анализируя ход и результаты АТО, тактику отдельных операций диву даёшься в части тупоголовости планирования. Гнать калёной метлой высших офицеров Генштаба. Ставить на их места талантливых лейтенантов , капитанов и майоров, делом доказавших свой профессионализм "АТО" поздно будет...
  +1 #5 Bordan 05 авг. 2014 г., 23:46:32
Очевидно пора гнать взашей непрофессиональных высших офицеров Генштаба ВСУ и ставить на их место истинных патриотов . талантливых лейтинанток , капитанов, делом доказавших умение воевать в современной гибридной войне.
  +0 #6 Серж 05 авг. 2014 г., 23:56:37
:sigh: Ну так назвал бы пару фамилий, а то ходишь кричишь на углах Семён
  +0 #7 Владимир 06 авг. 2014 г., 0:04:41
Давно уже пора прийти и спросить - кто за что отвечает. Деньги только отмывают да людей гробят по чём зря в этом АТО. Если туда всю Верховную Раду да министров с их чиновниками отправить - то АТО в течении 2-3 дней закончиться, а так чтоб не бастовали - "войнушку" людям устроили. Кто-то капиталы себе делает на этом АТО да политические рейтинги поднимает, а кто отцов, мужей, сыновей теряет. Вот теперь и думай - а нужен ли ты своей стране, или нужна ли такая страна - тебе. Грустно всё это.
  +0 #8 Povstanec 06 авг. 2014 г., 0:08:28
Те що МО працює зараз не найкращими чином, що б не сказати гірше-це факт. Так і за це вони повинні відповідати. Але те, що "військові, які не можуть розібратись, де друг, а де ворог", відходять на територію країни, яка веде з нами неоголошену війну, а саме територію РФ -це вже дезертирство, Якщо залишати таке безнаказаним, завтра інші українські воїни перейдуть через кордон РФ, що б тільки заховатись і залишитись живими,
  +0 #9 ДЕБИЛАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ 06 авг. 2014 г., 13:17:34
Обыдлячились, ребята, обыдлячились! Нет, чтоб выбрать Тимошенко, которая бы поотрывала бы всем украинским ворам "шарики", а заодно и бывшему министру экономики при Хаме. А кто пустил козла в огород? Не быдло ли украинское? А его оказалось аж 54 %. А теперь рвите на жопе волоса и жуйте говно через тряпочку, только молча и не вздумайте морщится!
  +0 #10 танкіст 06 авг. 2014 г., 19:09:21
По-перше, потрібно конкретно і швидко розбиратись з дизкртирством. По-друге, компетентним людям розібратися з посадовими особами АТЦ. Я не знаю як там зі зрадниками, а те що там сидять недотоьпи - так це факт..А за це теж потрібно відповідати по Закону. Ну скажіть, як можно комадиру танкового взводу надати 3-4 БТР-70, які він бачив тільки на картинці і наказати вести людей в бій. Як працювати при зброєнні ніхто не знає, встановити кулемет не вміють. Звичайно, можно навчитися, але для цього потрібен час. Чому не вчили, коли готували людей. Це можливо зробити і сьогодні, але для цього потрібні інстуктри і хоч 1-2 дні часу. Чи може мало трупів ще??? Це я звертаюсь до МО України і НГШ, людини з бойовим досвідом. Не вбивайте просто так наших дітей, вони потрібні як нам батькам, так і нашій державі. Готуйтеся і готуйте людей до бойвих дій, Прошу Вас як батько і як віськовослужбовець, як патріот України.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.