mogno vse

Надеяться не на кого. И Бог нам в помощь

ukr katalonka

 

Недавно в интернете попалась картинка: девочка, в платьице цвета украинского флага, борется с медведем, а рядом стоят ребятишки из ЕС, фотографируют и говорят: «Ах , какая смелая девочка!» И никто, разумеется, не идет на помощь… Сама-сама…


Милая картинка… Только это оказалось не просто картинкой, а правдой. Каждый день, слушая новости с Юго-востока и понимая, что это надолго, в глубине души оставалась надежда на то, что если нам будет плохо настолько, что мы сами не справимся – нам помогут. Ведь количество не то что нашей армии, а вообще нашего населения намного меньше, чем население агрессора. И не секрет, что потери мирного населения идут при военных действиях 1:4... Тем более, это будет НАШЕ население, поскольку это будет наша ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война. Проще говоря, нам нужны людские ресурсы…

Ау, наши европейские друзья, так восхищавшиеся нашим патриотизмом, когда мы решили идти в ЕС, не смотря ни на что! Где вы?

Мне сегодня позвонила из Испании моя подруга-каталонка. Ей уже за 60, а потому рассуждает здраво и по сути. Предложила перебраться с детьми к ней, поскольку волнуется. Я ответила, что пока рано для волнений, ведь официально войны у нас нет. Вот начнется, а потом…  А в ответ услышала: «Потом будет поздно. Ты думаешь, мы не видим, что у вас происходит? Мы все понимаем. И то, что Путин не адекватный, если не сказать - больной человек, и то, что оружие террористам поставляется из России. Это мы тоже знаем. Но ты, что же думаешь, мы вам будем помогать??! Нам война не нужна. Никто войска вводить к вам не будет. Зачем? Нам вас ОЧЕНЬ жалко. Но мы не вмешиваемся. Выживите – хорошо, а нет , так… Поэтому, повторяю, забирай детей и езжай ко мне».

Иллюзии развеялись… Иллюзии, что нам протянут руку помощи.

А что нам остается в остатке? Мальчики, которые никогда не держали в руках оружия, и мужчины, хоть и служившие, но давно забывшие военную науку. Они – пушечное мясо. Если повезет, выходят из зоны обстрела без еды и воды. Без боеприпасов. Необученные, без поддержки. Это ведь кому-то нужно, нужно, чтобы нас становилось еще меньше. Кому война, кому мать родна…

Один в поле не воин. Но так получилось, что мы одни. Совсем одни. Так хотя бы постараемся держаться вместе. Иначе нам не выжить. И Бог нам в помощь.

Александра ЛИНСЕ, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +9 #1 Геннадий 13 авг. 2014 г., 5:51:31
Поменьше депрессии и паники. Пушечное мясо? Финнов было в разы меньше. Чеченцев было в разы меньше. Чем все закончилось? Сильно преуспела великая и могучая? Нас - миллионы, и мы - не боимся.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.