mogno vse

Со стороны Новоазовска на Мариуполь выдвинулись российские танки

04mariupol1

 
Под Мариуполем идет бой: звуки выстрелов и взрывов слышны в городе. Как сообщают очевидцы, в с. Широкино Новоазовского района идет бой, звуки выстрелов и взрывов слышны в Орджоникидзевском и Ильичевском районах Мариуполя. У некоторых жителей в квартирах дрожат стекла, люди в панике, пытаются выяснить хоть что-то, пишут «Мариупольские новости».


Со стороны Широкино также виден дым.

Горожане сообщают, что на Левобережье в детсадах, школах и техникумах детей отпускают домой. Некоторые жители Восточного микрорайона жалуются на перебои с мобильной связью.

В соцсетях пишут: «В районе с. Широкино производится стрельба из танков, в Мариуполе слышен гул залпов!», «На ленинградском слышны залпы», «На Восточном слышно очень сильно», «Эвакуированы дети со школ Восточного», «В Талаковке срочно детей, сказали, забрать из садика и со школы, всех распустили. Гремит сильно очень», «Со школы отпустили, стреляют (левый берег)».

«Оборона Мариуполя» в Facebook пишет, что со стороны Новоазовска выдвинулось несколько танков, военные останавливают небольшой прорыв.

«Сегодня в районе пос. Безыменное была замечена незначительная группа российской техники. Ее действия можно квалифицировать как «разведку боем». Очевидно, что эта вылазка предпринята с целью сорвать многотысячный митинг, который сегодня состоится в Мариуполе в 17:00 на пл. Ленина», - говорится в сообщении.

В Штабе заявили, что угрозы вторжения на территорию города в настоящее время нет: «Защитники Мариуполя приняли все меры по блокированию вражеского формирования и препятствованию приближения каких-либо вооруженных лиц к границам города».

04mariupol2

Информацию в Facebook подтверждает батальон «Азов». «Российские оккупанты начали наступление со стороны Новоазовска. С той стороны отправилось около 20 танков, которые начали обстреливать село Широкино. Батальон «Азов» удерживает позиции и ведет бой», - говорится в сообщении.

«Началась активизация врагов. Со стороны Новоазовска начался артобстрел наших передовых позиций. Пока что у нас без потерь», - написал в Facebook боец «Шахтерска» Дмитрий Линько.

Час назад Дмитрий Линько оставил следующее сообщение: «Пошла российская техника. Наши подбили вражеский БМП, по танкам точной инфы нет. Уже много техники в Безыменном».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.