mogno vse

Российский наемник, которому не заплатили за то, что он воевал на Донбассе, сдал своих командиров

terrorist

 
31-летний россиянин Максим Видецких, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков, рассказал журналистам о том, как обстреливал Станицу Луганская, атаковал 32-ой блокпост, о мародерстве среди террористов, торговле оружием и наркотиками в «ЛНР». Такую новость своим читателям передает «Пресса Украины», сообщают «Конфликты и законы».


Россиянин Максим Видецких был завербован в ряды боевиков через антимайданивськие группы в соцсетях. Он оставил хорошую работу и уехал на Донбасс «возвращать долг», так как перед этим там был убит его друг.

Солдат рассказал, что им обещали деньги, но в результате не заплатили ничего: «Обещали-2,5 тыс. Долларов в месяц за работу, а заплатили нам... Ничего не заплатили! Мы даже выбирались оттуда с такими приключениями...», - рассказал Максим.

Он рассказывает, что принимал участие в обстреле Станицы Луганской. При этом, по его словам: «У нас не было ни своего оружия, ни своих машин - это все отжималось у местного населения.... Все было трофейное, своего ничего не было. Мы даже питались из колонн гуманитарных, что захватывали, то и ели. Оружие, базаров нет, нам дали по автомату - и все».

Также российский наемник утверждает, что Россия «ополченцам» никаким не помогает. Все, что они имеют - «отжатое». Местные жители сами рассказывают боевикам, где и у кого есть что забрать: «Местные сами же сдают и получают за это деньги. Именно за хорошую «бэху» около 500 долларов платят».

Видецких рассказал и про «Моторолу», с которым он знаком лично. «Он не мародер, конечно, он за зарплату от российского государства воюет. А так он никто, обычный российский крестьянин. Просто он попал в нужное место в нужное время. Его поддерживали бойцы и просто популяризировали. В итоге ему стали платить деньги», - говорит россиянин.

О командире своего подразделения с позывным «Хулиган» боевик тоже рассказал много «интересных» вещей: «Суммарно «Хулиган» поднял 1,5-2 млн долларов», но на данный момент он скрывается в России, так как руководство «ЛНР» поставило его «вне закона».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.