Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен

dap boy

 
Сегодня утром несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту. Густейший туман, видимость была порядка 20-30 метров. Это сложно объяснить мирным, не бывшим ни разу на передке - но такой туман смертелен для психики и для людей. Особенно когда ты стараешься максимально незаметно приблизиться, когда ты понимаешь, что в любую секунду тебя могут убить. Нервы сдают, быстро.


Но в ДАПе ситауция еще хуже - передвигаться нужно было по плоскому бетонному столу, без единого ориентира. И они промахнулись, промахнулись на 800 метров, взяли чуть левее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен. Наверное, официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы.

С одной стороны, это война, мммать ее. И можно было бы просто вздохнуть, просто расстроится. И продолжить помогать, продолжить просто тихо делать свою работу.

Но меня искренне бесят две вещи, и я больше не могу это в себе таскать.

1) Мне бесят крики «бойцы не могут связаться с командованием, их бросили, #‎нассливают, #‎всепиздецвсепропало»!

Бл#ть, если они с вами смогли связаться, то почему они не могут позвонить своему командиру?! Или по рации выйти?

За 9 месяцев в АТО я ни разу не встречал ситуации, когда командир батальона не знал о делах в своих ротах. Я не встречал ситуации, когда комбриг не знал о состоянии дел в батальонах. Ну, и так далее - до самого верха. Может быть, мне просто везло, возможно. Возможно, командиры и офицеры 25, 79, 81 бригад - лапочки. А все остальные - сволочи. Хотя мне сложно в это поверить...

Почему не пришла помощь? Почему не привезли боеприпасы? Почему мы не защитили то или се? Да по разным причинам, их сотни! Но, еще раз, я НЕ встречал ситуации, когда командиры узнавали о проблемах в своих подразделениях через ФБ.

Там ниже, на моей стене - есть перепост какого-то, как выяснилось из комментов, странного и гадкого персонажа, который там грозит всеми карами небесными командованию за то, что они забыли и бросили бойцов в терминалах. Если бы было так - то какого ж тогда хрена сегодня утром штурмовая группа пошла вперед?



2) Интервью с одним из пленных бойцов... Бедняжка? Или трус? За ранеными его смогли-таки уговорить поехать, еле-еле, а вот пойти в наступление - он уже много раз отказывался...И тут не срабатывает отговорка, что они уже давно на передовой, устали и истощены. Бойцы этого подразделения на передовой чуть больше полутора месяцев. Слава Богу, что у нас таких не очень много. Но, увы, такие есть. Это не секрет для россиян, они этим крайне умело пользуются. Как его оправдать?

События последних пяти суток показали очень многое. В том числе и то, что у нас завалена полностью работа с личным составом (так называемые политруки).

Закончить на этой печальной ноте? #всепиздецвсепропало? А хрен вам!

Я видел бойцов, хватавших залетевшую в окно гранату. Я видел командиров, осунувшихся и истощенных, но круглосуточно координирующих военные действия. Я видел волонтеров-медиков, вытаскивавших раненых с передовой. Я живу среди народа, который отдает 1000 гривен из зарплаты в 3000 на помощь бойцам АТО. Да хрен вам, российские ублюдки, а не ДАП!

Юрий Бирюков, facebook.com



Комментарии

  +0 #1 БТР 20 янв. 2015 г., 21:23:22
Да, блин, пленным не позавидуешь...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.