mogno vse

Низы уже не могут терпеть, а верхи не хотят ничего менять…

bstiliya rada

 
Сидишь и думаешь: неужели в Украине, как и во Франции, революция растянется на десять лет? Вот разбушевались французы и повалили Бастилию в июле 1789 и только в ноябре 1799 года осознали, что Директория как-то не очень думает о тех, кого сегодня назвали бы средним классом, и разгоном Директории начали новый виток истории.


Очень показательно, что Украина нынче напоминает исторический момент времен Директории. Тогда правительству Франции приходилось бороться с экономическим и финансовым кризисом, развивающимся на фоне войны. Да и страна была поделена идеологически и религиозно, а ее выживание зависело от узкой прослойки выборщиков.

В наши дни Украина практически в таком же состоянии и ее существование также зависит от узкой прослойки индивидов, назвавшихся политиками и депутатами. Как показала история, тех, кто думает о накоплении своих финансов, а не о государстве, в конце концов, ждет участь неприглядная…

Вот только у Украины нет десяти лет. Можно ли Майдан назвать своеобразным взятием Бастилии, сказать сложно, но то что за один год страна переживает то, что Франция за десять, это уже понятно. И если нынешняя украинская власть не возьмется за ум и не станет думать о стране, ее ждет участь Директории, когда ВСЕ правительственные органы разгоняют и заговорщиками создается новое правительство.

Украинцев пугают, что подобное выгодно Путину, что он только и ждет каких-то заварушек в Украине, а потому нельзя критиковать ПАПу, а уж тем более против него восставать. Но хотелось бы логически разложить все по полочкам. Если президент и правительство это знают, то их задача какова? Правильно: работать на благо общества, чтобы не было даже желания бунтовать. А что мы видим? Реформ нет. Как пишут зарубежные СМИ, деньги Международного валютного фонда, направленные в Киев, властями страны тратятся на войну и безбожно разворовываются, народ обкладывают такими налогами, что даже самому смирному предпринимателю охота обзавестись автоматом, и при этом власть (как и при януковиче) играет с народом в наперстки, все думая, что «дурень думкою багатіє».

Жозе-Мануэль Баррозу, как и многие другие западные политики, более не заигрывает с Порошенко и его вассалами. На Западе уже узрели план Порошенко по реинкарнации схем януковича в области разворовывания страны. Только если янукович не скрывал, что он – гопник, то Порошенко все под дипломата маскируется. Он почему-то уверен, что западных партнеров можно обманывать красивыми сказками о реформах, а народ - пугать Путиным (сдавая последнему украинские территории), а параллельно – воровать, воровать, воровать и… расставлять по всей Украине дополнительные магазинчики по продаже конфет Рошен.

Мир уже громко кричит, что стране может угрожать дефолт, а «патриот» Коломойский (тот, что в начале года нефть стырил и украинцев через Приват Банк обворовывает) потребовал от страны денег через свои офшорные компании. Конечно, сообщивший об этом Ляшко, совсем не пример добродетели и правды, но иногда он передает народу очень интересные факты. И если их сопоставить с другими, то картина вырисовывается отвратная: пока народ воюет за независимость и требует порядка и реформ, дерьмократическая власть Порошенко угождает сепаратисту Ахметову, заботиться о том, чтобы, не дай бог, не нашли тех, кто ворует деньги у армии, и уж совсем переживает за таких как Гелетей, которым атомные взрывы мерещатся. Они об этом прессе сообщают, а потом, испортив воздух и получив льготы, не попадают в тюрьму, а мило возвращаются охранять тушу гаранта.

Все, кто приходит с фронта, задают один вопрос: почему мы должны отступать, почему наших парней отправляют на убой, лишая их права бить врага лицом к лицу? Но «президент мира», думающий о том, как же все же продать свой такой непродаваемый бизнес, только ухмыляется: каждый, кто наклевещет на боевые и умственные способности президента и его команды, автоматически становятся предателями родины. И таки да! Где это видано, чтобы такой умный парень, что до сих пор сидит на двух стульях (и президентом работает, и бизнес в стране оккупанта ведет), стерпел наглость, когда ему напоминают, что Украина это - не его фабрика, где хочешь – увольняешь, хочешь – премируешь. Он такой наглости терпеть не намерен. У него для этого Стець есть, который сразу же организует еще одну технологию, направленную на любовь к президенту, так, чтобы 54% даже от зависти захлебнулись, и – всех, кто требует от Порошенко выполнения закона, всех объявит врагами и агентами ФСБ.

А ничего, что у любого нормального человека возникает один, но очень маленький вопросик? Как может быть, чтобы Путин до сих пор не отобрал у Порошенко бизнес (которого в России значительно больше, чем одна липецкая фабрика). Ведь с точки зрения Путина, такой шаг – логичен. Так сделал бы любой, кто напал на чужую страну. Но Путин этого не делает? А почему? Ведь бизнес от смены владельца не распадется, рабочие места – сохраняться, да и налоги будут платиться вовремя. Тем не менее, Путин бизнес Порошенко не трогает, а Порошенко не разрывает дипломатических отношений с Россией, не запрещает регулярной российской армии понемногу, под музыку «мирного плана», оккупировать украинские территории, и при этом позволяя русским фашистам убивать цвет украинской нации – молодых парней, тех патриотов, которые первого декабря прошлого года послали Порошенко совсем не в администрацию президента.

Низы в Украине более не хотят терпеть разворовывания, глупые назначения всяких идиотов на серьезные должности, личных пятолизочников Порошенко, которые играют с курсом валюты и выделяют большущие суммы банкам, что впоследствии объявляют о своем дефолте. Люди – не слепы. Они замечательно видят, как за красивыми фразами власти стоит банальное желание как можно больше украсть у народа, объяснив последнему, что тот – сам дурак.

Но верхи, даже осознавая, что низы уже не хотят (а это, по Ленину, революционная ситуация), все равно не желают ничего менять, наивно полагая, что их минует участь Директории и януковича. Одно плохо: если Порошенко спровоцирует народ на военный переворот, у Путина появится реальное основание назвать тех, кто придет к власти, хунтой. Но это уже другая история.

P.S. Помниться, в Париже Порошенко заявил в интервью французскому телеканалу France 24, что конфликт на юго-востоке Украины можно преодолеть за две недели. Вопрос к Порошенко: уважаемый, язык от лжи еще не ломит?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Николай 31 янв. 2015 г., 4:26:31
Лина Тыха должна помнить, что когда Порошенко говорил о преодолении конфликта за две недели, тогда еще Россия не вводила свои войска и технику на территорию Украины.
Скажу больше. Данные сроки возможны и сегодня. если полностью закрыть границу с Россией и при условии, что Россия не будет обстреливать со своей территории приграничные районы Украины.
  +2 #2 ЖИД 31 янв. 2015 г., 4:29:28
Все вірно! Немає що додати....Нашому керівництву(Путіну і Порошенко) почало подобатись робити бізнес на крові власних народів.
  +2 #3 Іван Ющук 31 янв. 2015 г., 4:43:02
Є "реформи". Cатана відібрав у міністра освіти С.Квіта розум. Ось інформація в газеті “Свобода” (29 січня 2015 р.): “Міністр освіти та науки Сергій Квіт скасував наказ, що встановлював перелік та обсяги обов’язкових гуманітарних дисциплін у ВНЗ… Скасовано обов’язковість викладання гуманітарних дисциплін для негуманітарних спеціальностей у ВНЗ. Зокрема йдеться про історію України, українську мову, історію української культури, а також про філософію“. Горе-міністр у час наступу “Русского міра” зробив те, чого не наважився зробити українофоб Табачник. У нас при владі дрібні крамарі. І С.Квіт з ними. Мовчати не можна.
  +2 #4 Umud 31 янв. 2015 г., 5:36:06
Истинная правда в статье !!! И не нужно кричать что я предатель !!! Правда в том что народ опять используют. Но ВЛАСТИ И ПРЕЗИДЕНТ не поняли серьезности настроения НАРОДА УКРАИНЫ !!! Держаться до последнего и жесткий контроль за властью через общество и организационные собрания ( но не ХАОСА ). Власть уже поняла что она в ЗАДНИЦЕ и с последних сил карабкается дальше прикрываясь народом.!!! ВЕНДЕТТА НЕИЗБЕЖНА !!!
  -3 #5 Татьяна 31 янв. 2015 г., 6:51:12
Автору просто захотелось поговорить о том, как все плохо и какая власть плохая. На французскую революцию ссылается. А как насчет Бисмарка, что народ достоин той власти, которую имеет? Как насчет нас? А сам автор не дает взяток? Может он не дает денег учителям и врачам, учитывая, что у нас это бесплатно соответственно Конституции? Может о тех, кто за это требует деньги он сообщает куда следует, как законопослушный гражданин европейской страны? Похоже он просто говорит и ни одного факта. Так, все плохо. А откуда взял? Одна бабка сказала. А я вижу другое! И наша воины отвечают врагу, и налоговая система меняется, и власть бьется в судорогах, стараясь что-то сделать пока такие правдолюбцы пиарятся, используя наши комплексы. А в заключении хочу задать автору только один вопрос: что вы лично сейчас делаете, чтобы наша революция победила?
  +0 #6 ВЛАСТь Это Уроды 01 февр. 2015 г., 0:05:21
ВЛАСТь это всегда Уроды, отстаивающие только СВОИ интересы!
ПАРАЗИТЫ, КЛОУНЫ И ТРОЛИ ЭТО ВЛАСТЬ! :-x
КОГДА УЖЕ ЛЮДИ ЭТО ПОЙМУТ?!
ЕСЛИ БЫ НИ ЭТИ ВОРЫ И ПРОДАЖНЫЕ ЭГОИСТЫ НАРОД БЫ ДАВНО УЖЕ ЖИЛ БЕЗБЕДНО И БЕЗПРОБЛЕМНО!
  +0 #7 гость 01 февр. 2015 г., 9:26:32
Доколе???????
  +1 #8 гость 01 февр. 2015 г., 9:27:42
:cry: :cry: :cry: :cry:
  +0 #9 Андрій 05 февр. 2015 г., 16:59:57
[quote name="Николай"]Лина Тыха должна помнить, что когда Порошенко говорил о преодолении конфликта за две недели, тогда еще Россия не вводила свои войска и технику на территорию Украины..[/quote]
Это типа в Крыму - "зелёные клопы с Марса " бегали, а в ГосДуре "Валя Полсткана" голосовала за ввод войск Марсиан по просьбе Ху*йла 1 марта 2014 года?
Николка, забанен в Гугле? ЙАндексом попользуйся.
  +0 #10 Hola 06 февр. 2015 г., 22:46:36
Ну так а что, правильно, наобещали с три короба, устроили войну, отдали именно отдали крым и налоги повысили с тарифами, вот уж каждый возрадуется таким реформам. За что им вообще платить если они только воруют и штаны просиживают? Гнать нужно их вслед за яныком, я думаю у них уже пути отхода давно спланированы

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.