mogno vse

Дебальцево остается отрезанным. «Азов» пошел в наступление. Обстрелян штаб АТО в Краматорске

debaltsevo boi

 
Трассы, соединяющие Дебальцево с тылом, и до сих пор находятся под контролем боевиков. Об этом пишет в ФБ нардеп Семен Семенченко:


«Трасса Артемовск - Дебальцево блокирована террористами в Логвиново. Параллельная трасса Дебальцево - Луганское блокирована террористами в Нижнелозовое. Дороги заминированы фугасами. Никаких «деблокирований» дороги не происходило. Часть батальона Донбасс находится на передовой в этом районе. За свои слова – отвечаю».

Официальные источники в сообщениях используют более расплывчатую лексику: «Ситуация на трассе Дебальцево-Артемовск остается сложной. Силы АТО проводят мероприятия, направленные на блокирование и уничтожение боевиков на этом участке трассы. В эти минуты ситуация остается напряженной. Штаб АТО направляет на этот участок определенные подразделения для проведения спецмероприятий по блокированию и уничтожению боевиков», - сообщил на брифинге и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

На южном участке фронта полк «Азов» начал наступление в направлении Новоазовска.

«Идет бой за Саханку. Под контролем Широкино, Коминтерново, Павлополь (села, которые до недавнего времени были оккупированы, - ред.). Смещаем вражеский фронт от Мариуполя, убираем угрозу обстрелов города, - сообщает «Азов» на своей странице в ФБ, - Над Коминтерново развевается украинский флаг. За Широкино зачищаем второй блокпост... «Азов» разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои».

Кроме того, пресс-служба Полка «Азова» на своей странице в Facebook сообщила, что сегодня утром был сбит Штурмовик Су-25 ВВС РФ. «Штурмовики Су-25 ВВС РФ сбит. Сегодня, с утра, был сбит Штурмовик Су-25 ВВС РФ. Самолет упал вблизи Куйбышево. Российские самолеты замечены во время наступления полка «Азов». Напомним, полк «Азов» вчера сообщал об атаке российской авиации по силам ВСУ», - говорится в сообщении.

Также сегодня был нанесен ракетный удар россиян из систем Торнадо по штабу АТО в Краматорске. Об этом сообщил Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде. По его словам, первая волна ракетного удара накрыла штаб АТО, вторая пришлась по жилам районам Краматорска. Есть жертвы среди мирного населения.

Ракетный удар российских систем «Торнадо» по Краматорску



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.