mogno vse

«Шустер Live»: цинизм, провокации и чуть-чуть порядочности

shuster vradievka

 
Очередное шоу от Шустера изначально вроде как претендовало на объективность: даже прокладки в погонах от ПРиблатненной партии признали право граждан на протест относительно событий, произошедших в Николаевской области. И оказалось, что и среди ПРодажных ничтожеств от власти есть мужчины (а не просто брюки), осознавшие ужас произошедшего во Врадиевке.


Тем не менее, во время дискуссии представители оппозиции так и не осмелились озвучить главного: всех уродов, нынче линчующихся властью, назначала Партия регионов. И то, что после преступления была включена круговая порука сокрытия преступления, говорит о том, что подобное делалось и раньше, и что все участники преступной милицейско-прокурорской группировки Николаева были точно уверены, что и это преступление сойдет им с рук.

Но – не получилось, потому что гражданам надоело бояться. Именно беспощадный народный бунт напугал Януковича и заставил подумать о линчевании виновных. Но то, что Дрыжака – главного насильника и мажора – пытались убить в ДТП, доказывает, что ПРеступная группировка готова убрать главного преступника, дабы он не разглашал гнилостность системы.

Заместитель Захарченко очень старался доказать в эфире, что виной всему маленькие зарплаты и что не все в правоохранительных органах подонки. Да вот только как давно он подходил к любому, даже самому задрипанному РОВД? А стоило, потому что тогда бы он узнал для себя много интересного. В том числе и то, что даже самые низкие чины из этой структуры ездят на автомобилях, цена которых исчисляется от 20 тысяч долларов. Откуда деньги у нищих ментов? Правильно, от крышевания борделей, наркопритонов и поборов со всех, с кого только можно поиметь денег. Он, наивный, не знал, что менты, гаишники и даже «Беркут» собирают дань, чтобы каждую неделю передавать наверх определенную сумму?

Так о том, что вся правоохранительная система живет по законам зоны, собирая дань пахану, стало известно из видео год назад, когда начальство гаишникам объясняло, сколько денег нужно принести. А потом были ребята из «Беркута», сообщившие, что вынуждены уйти из системы, поскольку им надоело обирать граждан, дабы тысячу гривен сдавать с носа своему начальству, которое эти деньги передает наверх.

Так что рэкет был официально узаконен главным зеком, и об этом знают все - даже Захарченко и его стервятники. Но замминистра у Шустера пытался держать хорошую мину при плохой игре. А куда было ему деваться, когда вся страна может враз пойти на штурм и не только РОВД? Вот он и клеил дурака. Правда – чинно.

И все бы выглядело в эфире ничего, если бы не Лена Б, прославленная малютка, что врала и – не краснела, да еще и Бога пыталась приплести, когда рассказывала, что мать изнасилованной женщины так богобоязненна, что только и делает, что молиться за преступников и, со слов Лены Б, она насильникам все простила. Правда, как-то Лена с Олийныком не сговорилась и не отрепетировали речь, потому что этот «прославленный» юрист случайно сказал правду: мать жертвы молиться, чтобы подонки покаялись. И если Б не знает, чем отличается молитва прощения, от молитвы о том, чтобы преступники покаялись (то есть сознались), то стоит ей съездить к Кириллу – такому же пустозвону, как она, и он, Кирилл, ей все расскажет.

Дальше чушь Лены Б о том, что оппозиция всех спаивала да и вообще организовала взятие РОВД, в котором спрятались преступники, рассмешила, поскольку ее отрепетированная речь о фашистах (а она показала небольшие листовочки, в которых увидела угрозу к призыву свержения власти) хоть и была пафосной, но даже на градуснике Шустера показывала 37% поддержки зала. Так что профессиональный дезинформатор Лена Б может сдать себя в утиль, поскольку уже невпервые не справляется с той ролью партии, которую ей отвели профессиональные ПРиблатненные.

Удивило другое. Когда кто-то в студии говорил что-то жесткое и градусник на экране зашкаливал за 90%, у самого Шустера опускались уголки рта. А как только начиналась ложь и восхваление прокуроров, Савик еле-еле сдерживал улыбку, - так его рвало от выслуживания. Так что профессиональному провокатору совет: пусть камера показывает его только выше рта, так, по крайней мере, внимательные люди не разглядят лизоблюдства, проявляемого изощренным гастарбайтером.

Насмешил своим высказыванием и Олийнык, что якобы юрист и даже – преподаватель, когда призвал депутатов идти в начальники РОВД. И подумалось: он дурак или притворяется? А потом, когда его самого развеселили его же слова, стало понятно – паясничает.

И тут Катеринчук, как фокусник, достал телефон и заявил, что ему звонят из Врадиевки и говорят, что замминистра – врет. Подобное не входило в сценарий Шустера и он вместо того, чтобы попросить Катеринчука включить громкую связь, со злостью предложил ему выйти в коридор и там говорить с жителями. Сначала было не понятно почему. Но после, когда на экране появилась бывшая глава сильрады Врадиевки – все стало на свои места.

Мадам по скайпу говорила не то, что жители Врадиевки по телефону Катеринчуку. Наоборот, ее речь так была отрепетирована и так повторяла (в некоторых фразах слово в слово) монолог Лены Б, что даже стало ясно, кто даме подсунул текст для озвучки.

Хотя, с другой стороны, кого удивляет появление у Шустера подставных? После подставы Джульетто Кьеза, хоть и бывшего европарламентария, но всю жизнь критиковавшего Запад и прозападную политику, не забывая воспевать Россию, удивляться уже не приходиться.

И все бы было ничего, если бы, как черт из табакерки, не выскочил Ефремов, что в своей первой пламенной речи, забыв усыпить дедушку Фрейда, заметил, что все хотят воровать и дорваться до корыта. То есть: если перевести его подсознание на человеческий язык, его волнует не то, что все воруют, а то, что кто-то хочет воровать так, как Ефремов и его соратники по ПРеступной группировке. Насмешило и другое. Говоря о конструктиве, Ефремов, законник хренов, начал поучать всех, что блокировать трибуну ВР запрещено по закону. При этом можно увидеть (и это видео легко можно найти в интернете), как сам Ефремов объяснял блокирование трибуны представителями Партии регионов, что происходило при Ющенко. Ау, Ефремов, тогда тебя закон не волновал?

Кстати, о законе. Если Ефремову неизвестно, то по закону запрещена узурпация власти. Может, Ефремов подаст иск против Януковича за нарушение Конституции и развал парламентаризма? Но Ефремова больше волнует факт получение денег из бюджета без тендеров на свои предприятия. А вот ответ на вопрос Ильенко - в чем полезность для народа законов, что приведут к подорожанию авто и гиперинфляции, потому что Янукович решил погашать внутренний долг бумажками для туалета, Ефремов назвал неконструктивным. И кто бы с ним поспорил? Ага, конечно, будет он в эфире общаться с каким-то свободовцем, когда главная задача ПРеступной группировки - деньги стричь?

А вот что потешило, так это новая введенная после знаменитой шустеровской фразы «уберите градусник с экрана» технология. Теперь у Шустера, когда рейтинг выступающего регионала опускается ниже 37% поддержки зала, градусник убирают автоматически. Так случилось при выступлении Ефремова, которого, не смотря на честные глаза и пламенные речи, даже шустеровская аудитория воспринимала как лгуна. Но Шустер – профессионал. Проколовшись раз, он уже отработал технологию манипулирование градусником.

Ну а после эфир стал похож на заседание ВР, когда в политической плоскости оппозиция и власть не могут договориться, поскольку одни – не могут, а другие – сознательно не хотят. Причем, как это и принято у ПР, перевирание фактов, сознательная манипуляция и оскорбление лидеров оппозиции уже так лезли с экрана, что хотелось что-то бросить в телевизор и попасть в Ефремова.

В любом случае, украинцам следует понимать, что передача «Шустер Live» – это спланированная грязь и манипуляция. А о том, что ТВ используют именно для сливания грязи, сказала и психолог, что находилась на этом же эфире. При этом, когда она говорила о грязи, она, мило улыбнувшись, сказала Шустеру: ну вы ведь понимаете, зачем это делают!

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Oleg 06 июля 2013 г., 9:43:47
Лина ТЫХА,не трите нам мозги-государство(власть,оппозиция,МВД,СБУ и т.д.) и есть враги украинцев,и нет у них никакого законного права защититься от власти.
  +25 #2 Наталя 06 июля 2013 г., 10:05:06
Цілком погоджуюсь с автором. Жахлива передача, А Олена Б. це взагалі брехлива шалава. І жінка з Врадіївки, що вона мела своїм язиком. Але видно одне влада боїться повстань, і трендить нам що будуть криваві наслідки. Забуваючи, що вони відповідальні за стан в країні. І знову давня пісня, що у нас не було гірше, ніж за помаранчевих. Шустеру ганьба.
  +9 #3 светлана 07 июля 2013 г., 3:42:15
Я вообще не понимаю, что произошло с Бондаренко, которая вдруг стала больше говорить. Когда она больше молчала, складывалось впечатление, что человек хоть чуть-чуть думает. А сейчас - что "Богословская " болезнь заразна. Либо она слишком много общается с Инной, либо действует закон Соломона, что когда человек больше молчит, он может сойти за умного. Клоуна на имя Инна, Слава Богу, стали меньше выпускать в эфир, а теперь новый "ум " вышел на экран. Такое впечатление, что Савика рейтинг программы вообще не интересует, но, странно, Савик и мецинацтво понятия не совместимые. Видно, готовится к 2015 году
  +8 #4 Казак Кубани 07 июля 2013 г., 4:44:14
Снiги, снiги... Врадиевский опыт народной самообороны-- после майдана, самое важное событие в жизни страны. НЕ ЗАБЫТЬ ЕГО, повторение- мать учения. Слава украiнi.ГЕРОЯМ- слава.
  -7 #5 Антон 07 июля 2013 г., 5:34:42
Лина ТЫХА? чьи бабки отрабатываешь? Задолбали проплаченые журналюги!!!
  +2 #6 консерватор 07 июля 2013 г., 6:09:14
[quote name="Антон"]Лина ТЫХА? чьи бабки отрабатываешь? Задолбали проплаченые журналюги!!![/quote]
Тот, кто ВСЕГДА ГОВОРИТ О ПРОДАЖНОСТИ, САМ РАБОТАЕТ ТРОЛЛЕМ. Чьи бабки отрабатываешь, Антошка???

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби вдалося зменшити кількість обстрілів позицій Об’єднаних сил. Відмічалось також зменшення інтенсивності застосування російськими окупантами важкого озброєння

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.