mogno vse

Имитация – главное

imitatsiya reform

 
В стране столько говорят о реформировании, что уже собаки в районе Верховной Рады и Кабмина вместо лая произносят нечто подобное слову «рррефорррма». Да сколько бы псы ни лаяли, людей с собачьей натурой, прохлаждающихся в кабинетах ВР и Кабмина, - не пронять. Они давно для себя вывели формулу существования: больше лжи, громких обещаний и пиара в отношении действий.


Так, например, многие бывшие и нынешние народные депутаты распространяют по ФБ множество фотографий из зоны АТО, рассказывают, что происходит на передовой и с серьезными лицами дают пресс-конференции. Но на деле то как? В реальности гниды обзавелись формой, начали ездить в зону АТО на территорию, подконтрольную украинским войскам, и делать там множество селфи и фотографий. В местности, где существует реальная опасность их жизни, где стреляют и могут убить, они – не сунуться. Но вот делать фото с автоматами и грозными выражениями лица – это они умеют. Конечно, есть такие как Парасюк или Семенченко, комбат Береза или Белецкий, бывавшие под пулями, но они, скорее, исключение. Остальные занимаются имитацией деятельности, изображая из себя воинов.

Подобная ситуация и в тылу. Посол США в Украине Джеффри Пайетт не зря заявил, что коррупция для Украины представляет большую угрозу, чем российские танки. Американцы, они – молодцы. Раскусили гнилых нуворишей, изображающих из себя демократов. И заявление Пайетта уже не первое от чиновников США, однозначно оглашающих, что украинская власть - власть клептократов и коллаборационистов, ничего общего не имеющая с людьми, готовыми на реформы.

Ведь вот какая штука: Аваков и Ко быстро организовывают арест добровольцев, якобы подозреваемых в расстреле людей и грабеже бензоколонки (при этом утверждая, что на заправке нет видеокамеры, которая зафиксировала бы процесс грабежа). Они стремительно поддержали и организовали арест донецких партизан «Равлики», хотя арест инициировал известный в тех краях сепаратист в погонах, по которому не то что тюрьма, пуля – плачет. И уж совсем легко они засадили в СИЗО парнишку, порвавшего портрет ПоПы. В вышеперечисленных случаях, украинская правоохранительная система, вздувшись от газов и раздувая щеки, рассказывает о своих победах. Но при этом, параллельно, народ наблюдает, как снимают аресты со счетов януковича и его окружения, как легко убегает от украинского правосудия Клюев, как Яценюк (некогда клеймивший Азарова позором за ложь в вопросе ЖКХ) спокойно наблюдает, как люди ПоПы поднимают тарифы, продавая гражданам газ дороже, чем покупает Украина, как они играют с валютным курсом и – разворовывают страну.

Вот тут пожарные продемонстрировали на видео, как легко, от зажигалки, загорается их форма. Это они рассказали об условиях работы после пожара под Васильковом на нефтебазе «БРСМ-Нафта». Знаете, что это означает? Это доказывает, что тот, кто был ответственен за поставку обмундирования пожарным частям, провернул аферу, закупив, например, в Китае дешевый ширпотреб вместо несгораемых комбинезонов, а отчитался за закупку дорогостоящего обмундирования. Деньги же – положил себе в карман, да организовал откат кому нужно, чтобы все было тихо. А то, что ребята во время тушения пожара могут погибнуть, его – мало интересует. Ведь своя выгода дороже чужих жизней, правда? А глашатай МЧС на заявление пожарного заявила, что, дескать, он имеет право на свое мнение. А, каково? То есть: никто не был арестован за выявленный факт, а просто пожарный может говорить, ему – никто не мешает.

А сколько подобных сделок в стране происходит по всей территории? Любой чиновник, сидящий на деньгах и имеющий возможности делать закупки, первым делом думает о своем кармане, а потом уж производит закупку товара для государственных структур. Отсюда и устаревшая оргтехника, по цене современной, и некачественное оборудование, и жуткое питание солдат и заключенных в тюрьмах.

Однако на этом фоне нам говорят о борьбе с коррупцией. Громко говорят, со всех голубых экранов. А параллельно Фирташ ехидненько заявляет, что с шампанским приедет в генеральную прокуратуру. И всем становится понятно, что демократы, бьющие себя в грудь и рвущие на груди вышыванку, на самом деле – имитаторы, для которых право народа – это не иметь права. Для которых бюджетные деньги, уплаченные налогоплательщиками, это – деньги для улучшения своей жизни и жизни своих детей.

Страна же подобным индивидам – не интересна. Потому-то не арестованы братья Литвины, не понесли ответственности за сепаратизм Вилкул, Ахметов, Королевская и т.п. Силовики, вместо реальной борьбы с коррупцией, подставляют друг друга и ищут новые механизмы воровства денег из бюджета. А администрация президента во главе с Ложкиным уже и не скрывает на кого работает. Думаете, на Украину?

Вся властная верхушка в Украине – временщики, пришедшие во власть и силовые органы для реализации своих амбиций по накоплению капитала. Интересов государства, как субъекта, выполняющего такие функции, как хозяйственная, стабилизационная, координационная и – социальная они – не приемлют, ибо это они должны жить достойно, а народ может существовать и на минимальную зарплату с неподъемными налогами. Ведь как только народ станет богаче, его уже не подкупишь на выборах. И в окружной комиссии он не согласится посчитать голоса в пользу того, кто ему заплатил за нужный результат. А что еще хуже: не станет идти за субсидиями с протянутой рукой, а возьмет и придет с автоматом под ВР и Кабмин. А кому это нужно?

Не интересно тем, кто сегодня при власти, и реальное обеспечение обороны страны, а также реализация полных гражданских прав граждан, поскольку права граждан – это ущемление возможностей прокуроров, судей, налоговиков, милиционеров и чиновников на возможность обогащаться и заниматься произволом, типа – выбивания показаний, получение взятки за закрытие криминального производства или за какое-нибудь разрешение от чиновника.

Но признать все вышесказанное ворье не может. Вот и имитирует всякую борьбу, надеясь, что мир решит: что с дурака взять, кроме анализов, и, пожурив, предоставят денег на лечение. Много. А тут, в Украине, этим деньгам уж найдут применение…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.