mogno vse

Президент-бизнесмен Порошенко владеет 10-ю компаниями через собственный фонд и 1-й напрямую

biznes poroshenko

 
Президент Украины Петр Порошенко до сих пор владеет одной компанией напрямую и еще десятью - через закрытый недиверсифицированный корпоративный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал». Об этом сообщает программа «Схемы», совместный проект Радио Свобода и UA: Первого телеканала, со ссылкой на открытые государственные реестры, передает radiosvoboda.org.


Конечным владельцем фонда является сам президент, а руководителем - его отец, Алексей Порошенко.

Фонд имеет активы в различных отраслях - в частности, аграрные компании - «Крохмалпродукт», «Укпроминвест-Агро», медийные - «5-й канал», Трускавецкое телевидение, радио Дрогобыча и фирма «Экран» и некоторые промышленные предприятия.

Структура бизнес-владений Порошенко мало изменилась за более чем год его президентства, хотя во время предвыборной кампании он обещал избавиться от бизнес-активов, кроме «5-го канала».

Кроме того, по данным «Схем», партнерами по бизнесу у Порошенко остаются заместитель председателя его фракции в парламенте Игорь Кононенко и первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский. Фонды этих трех партнеров совместно владеют спортивным клубом «5-й элемент». Фондами управляет компания по управлению активами «Фьюжн капитал партнерз», зарегистрированная по тому же адресу, что и значительная часть фирм этих партнеров - улица Электриков, 29А в Киеве. Там же размещен и спортклуб «5-й элемент».

Кроме того, Порошенко, Кононенко и Гладковский обладают непосредственно, а не через фонды, ОАО «Страховая компания «Краина». А значит, они лично связаны с управлением этой фирмой.

В течение двух недель подготовки материала журналистам не удалось получить комментарии Петра Порошенко по поводу обнародованных материалов, несмотря на многочисленные телефонные и письменные запросы в пресс-службу президента, сообщает radiosvoboda.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.