mogno vse

Воровство как идеология

vlada krade

 

Борьба с коррупцией. Как послушаешь Порошенко, Яценюка и других глашатаев нашего руководства страны, то, по логике – ее, костлявой и непотребной, в стране уже должно бы и не остаться. Уж полтора года с нею борются, как с чумой, а она, через крыс, требующих не расшатывать лодку, становиться если не сильнее, то все изобретательней.


Вот тут военный прокурор Матиос заявил, что желает пожаловаться на то, что в «государстве никто не контролирует освоение средств на оборону, кроме ведомственной группы управления Минобороны, где сидят люди уже 8-10 лет», а коррупция все цветет и пахнет, и на войне многие становятся миллионерами.

Однако эту группу – никак нельзя установить и уж никак нельзя привлечь к ответственности, ибо, как написал Матиос первого октября сего года на своей странице в ФБ: «схемы экономических преступлений стали более цинично «изысканными» и сложными, а свидетели (в большинстве случаев по разным причинам) говорят неправду».

Правда, помниться, Матиос в конце июля этого года рассказывал, что военная прокуратура расследует дела о хищениях в крупных размерах и злоупотреблении служебным положением в руководящей структуре МВД. Кто-то помнит, чтобы кого-то из МВД посадили с конфискацией имущества?

Вот в этом и проблема. Вся деятельность наших борцов с коррупцией направлена на имитацию деятельности, на пускание пыли в глаза и рассказывании в СМИ, как трудно выявить тех, кто ворует бюджетные деньги. Даже те, что идут на оборону страны.

И тут возникает вопрос: а власть долго собирается валять дурака, рассказывая, что нет доказательств и возможности выявить, куда ушли деньги и на что? Это в наш-то век технологий, когда каждый электронный платеж отследить можно?

Но так уж устроены мозги Порошенко и его вороватых друзей, чтобы все можно было свести к фразе: «распоряжения были даны». То есть: наши новые дерьмократы в вышиванках откровенно дают понять обществу, что как игнорировали посыл граждан на правду и честность, так и далее будут игнорировать. И для этого не нужно много ума. Необходимо лишь вовремя ссылаться на некоторые законодательные акты и цитировать определенные нормы закона. И чем заумнее – тем лучше. Ведь вон какая работа проделана была: нашли в законе лазейку, чтобы объяснить обществу, почему вора нельзя привлечь к ответственности. А ты, народ, плати налоги и – не вой. Твоя задача – выплачивать все государству, что оно требует, а тебе – никто ничего не должен. Даже – президент. Так Гонтарева сказала. Та мадам, утверждающая, что банкам и предприятиям безумно выгодно продавать НБУ реальную валюту по курсу 21 гривна за доллар, а потом (если нужно что-то закупить за рубежом) купить свою валюту у Гонтаревой по 23 гривны за доллар. Об убытках предпринимателей и марже Гонратева – молчит. И правда: кто же расскажет о схеме узаконенного воровства?

В нашей стране все происходит именно так, что воровство бюджетных денег и денег, получаемых государственными структурами от предприятий и банков – может совершаться совершенно легально. По закону. По закону и тендеры проводят с откатами, и закупают мазут, и бронежилеты, и форму с питанием для бойцов АТО.

А то, что берут денег из бюджета по максимуму, а товара или услуг предоставляют по минимальной цене, а то и просто – не предоставляют, обмениваясь лишь актами выполненных работ, об этом – молчок.

Ну и что, что Яценюк, официально госслужащий и ранее работающий только по найму, вдруг отпраздновал первый миллиард? Ведь, выходит, что способный мальчик делать деньги из воздуха. Видимо, его Столар проконсультировал, как правильно и без последствий обворовывать людей, убеждая последних, что им это – во благо!

Хотя сам Петр Ляксеевич очень хорошо знает, как делаются миллиарды. И только полный идиот поверит, что тот, кто цинично обворовывал людей, выбрасывая их из общежитий, или занижая стоимость акций по заводу «Ленинская кузница», выплачивал людям мизер, вдруг стал радеть за справедливость.

Порошенко исповедует воровство, как идеологию. Его команда – тоже живет по этой же идеологии. И всем, кто выступает против, они смело и открыто могут заявить: вы – агенты Кремля, ибо мешаете нормальным пацанам деньги делать.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.