mogno vse

Артем Фурманюк: Позор тем масс-медиа, которые проигнорировали тему политических репрессий

furmanuk statya

 
И вот я на воле. Пусть даже не окончательно. Огромная благодарность всем, кто не побоялся поддержать меня и Правду: Моей Семье (отцу Гривна Сергей, матери Катерина Фурманюк, двум братьям - Антон Фурманюк, Никита Независимый и Любимой Половинке - Жене), Татьяна Иванова, Татьяна Заровная, Igor Lutsenko, Pavlo Zhovnirenko, Микола Коханівський, Vira Zamiyala, Tamara Shevchuk, Тетяна Близнюк, Станіслав Федорчук, Олег Дуб, Владимир Шилов, Вадим Овчаренко и татьяна овчаренко, Олена Мельник, Oleksiy Matsuka, Vitaliy Sizov, Виолетта Февральская, Olga Azzuz, Nadya Ryzhuk, Natalia Tsarenkova, Анна Балиоз, Татьяна Матяш, Пенчук Борис, Виктория Придущенко, Диденко Юлия, Виктор Смалий, Volodymyr Boyko, Alexey Mironov, Лара Арнова, Андрей Антиквар, Сергей Денисенко, Вадим Черкасс, Виктория Носик, Тетяна Ромашко, Andrey Vladimirovich Tutckiy, Дима Клугер, Оксана Котомкина, Константин Чубай, Александр Кудинов, Svitlana Yeremenko, Маша Пашина, Nazar Mukhachow, Сергей Васильевич Чирин, Евгений Соломатин, Сергей Донецк, Марічка Іскровська, Ivan Lozowy, Сергей Гармаш, Юрій Лукан, Татьяна Строй, Юлія Коріняка, Людмила Тютюн, Долэнга Мирон, Volga Sheyko, Наталья Веселова, Мохник, Андрей Владимирович, Черновол, Татьяна Николаевна, боец-доброволец «Сивий», Андрей Фищук, Серго Зумбулидзе, Сергей Зикеев, Юлия Зуброва, Антон Палкин, Настя Снежко, Ольга Бурда, а также всем тем, кто держал за меня кулаки и не побоялся публично поддержать Защитников Конституции в соцсетях, и тем редким СМИ, которые не побоялись освещать наши судебные процессы: Обком, Конфликты и законы, Радио Свобода, Громадське Радіо, Громадське ТВ и другим. Ради бога, извините, кого не упомянул (я не специально - старался и попутно дополню список, а некоторых я уже знаю в лицо, но еще не знаю имен и фамилий).


Позор тем масс-медиа, которые проигнорировали тему политических репрессий и судебно-ментовского правового произвола!!!

Неимоверно рад такой сумасшедшей поддержке среди настоящих патриотов! Причем нередко она приходила с той стороны, с которой и не ждал, и от тех людей, с кем едва был знаком. С другой стороны, нужно понимать, что весь КПД наших общих усилий в «новой» Украине Порошенко ничтожно мал. Три долгих месяца в тюрьме при такой поддержке патриотов, но при полном отсутствии доказательств у следствия и абсолютном произволе судей и правоохранителей - удручающе скромный результат, согласитесь. А ведь вышли еще даже не все - 5 человек по нашему делу продолжают мариновать в СИЗО. Да и мы все пока под следствием, да домашними арестами. А сколько еще политических за решеткой! И теперь нам нужно добиться справедливого суда для всех!

Еще раз спасибо всем! И я вас не подведу, будьте уверены!

Также, «пользуясь случаем», обращаюсь к тем, кто все это время (особенно в первые дни заключения меня под стражу) искренне не скрывал своего злорадства по данному торжественному случаю. Поспешили вы, убогие, со мной на годы-десятилетия попрощаться! Но именно таким, как вы, я обязан небом в клеточку на цельных три месяца, бессонными ночами и слезами своих любимых женщин - матери, жены и девятилетней дочери, массой потраченных моими единомышленниками нервов и времени. Ведь трусливая власть тщательно мониторила реакцию общественности на наш арест и в итоге пришла к выводу - прокатит!

Теперь же дошло до того даже, что некоторые из тех, кто тогда, в сентябре, активно поливали меня грязью в комментах и постах и разбрыгивали свою желчь вокруг, сегодня, уже после моего освобождения, лихо взялись лайкать посты обо мне и даже поздравлять с победой. Да-да, нет предела человеческому лицемерию и цинизму. Что, впрочем, никак не касается хитрожопости. Ведь о большинстве из таких хамелеонов мне очень хорошо известно.

Расставлю точки над «i» уже хотя бы потому, что не имел возможности тогда, в сентябре, ответить на вашу подлую травлю.

Сразу же оговорюсь, что всех тех, кто меня «топил», я лично для себя делю на 2 основные группы: 1. тех, у кого откровенно не хватило здравости додуматься до того, что даже та легендарная уже фотка авторства Ройтерс (где я замахиваюсь дубинкой) вовсе не доказывает, что я метнул гранату, кого-то убил или даже (а именно в этом меня подозревали и обещают дать до 15 лет (!) заключения) нанес кому-то тяжкие телесные повреждения или организовал массовые «заворушення» с тяжкими последствиями; 2. хитрожопых «друзей», с которыми, как известно, и врагов не надо. Заметьте, о ботах и троллях на зарплате у Шокина и Авакова я даже не упоминаю - с ними итак все яснее ясного.

Так вот, обращаюсь к первым. Не надоело быть быдлом и вестись на месседжи гнилой власти???

Сначала вы проглотили убийство Сашка Билого - типа, такой-сякой, рэкетиром был, бедных прокуроришек за галстук тягал. Не комильфо. Затем подгавкивали власти: «типа, все на фронт, не нужно раскачивать лодку в тылу» - и тысячи патриотов сгноили в котлах на востоке страны (и продолжают гноить). Все, чего вы добились - это то, что украинская армия превратилась в кучу «терпил», почти готовых выплачивать 30-50-тысячные «неустойки» за форму, которую оставили во время боев под Иловайском-Дебальцево, и закрывать глазки на аресты своих же «батяней»-комбатов по надуманным обвинениям. Взять, к примеру, Янголенко («Слобонщина»). И не стрелять в ответ на атаки «дыровцев». Ну, конечно, бл#дь, это ж не по вам палят! А, между тем, за каждой из этих смертей людское горе, слезы жен, матерей и детей. Я же с самого начала был последовательным и активным противником сдачи Донбасса в виде «особого статуса» и вообще «минских договоренностей» - перемирия им. Рошена, пафосно возлагающего цветочки у французского посольства, в то время как в Донбассе продолжали и продолжают гибнуть украинцы!..

О каком там Третьем Майдане вы периодически вопите, параллельно возмущаясь, что, мол, Украина так и не родила настоящего лидера-патриота? Так за что вам такие подарки, халява - если вы сами, помогая власти, топите тех немногих пассионариев, которые на свой страх и риск пытаются что-то изменить, зачастую рискуя жизнью и свободой?! Настоящие лидеры появляются у благодарного Народа, а не у трусливого населения. Ваши лидеры, и это справедливо, рыхлый барыга со свиными глазками на посту прЫзидента, его подмога в виде грузинского десанта и таких же рвачей во главе силовых ведомств. И пенять вы можете только лишь на самих себя.

Формально, я был брошен за решетку за то, что пришел на мирный митинг выразить свой протест против предательства моего родного региона, за который я боролся себе же в ущерб, начиная со второй половины 2003 года, а с ним и всей Украины. Еще после Оранжевого Майдана Донбасс был тупо сдан теми же, кто сегодня у власти, на откуп «донецким» и кремлевским интересам. Я очень хорошо помню то время, когда в Донецке начали награждать орденами Оранжевой революции в том числе и тех, кто той памятной зимой называл Революцию - «ржавчиной», «оранжевой чумой» и т.п. и собирал отряды бандюков для разгона митингов (через 10 лет их назовут «титушками»). Многие из вас тогда, независимо от возраста, еще даже не интересовались всерьез политикой, а впервые вышли на борьбу за свои права и целостность Украины лишь в конце 2013 года. Да и то, по большей части, раздать пирожки «беркутовцам» и потанцевать-попеть гимн у сцены. И потому горького чувства дежавю в марте 2014 у вас не было и быть не могло. Как и понимания того, что на самом деле происходит. Даже начавшаяся параллельно война на Востоке всего лишь дала очередные козыря власти, которая поспешила списать на нее все результаты своей антинародной политики, а не ускорила ваше прозрение.

По сути же, я, как многие из тех десятков, кто сегодня сидит в украинских тюрьмах по политическим мотивам, был заключен за свои гражданскую позицию и Гражданскую Позицию. Первая касается моих политических и правовых убеждений и взглядов. Вторая - отображает мое природное стремление к элементарным порядочности и справедливости. Именно благодаря ему я не хотел во время войны оставаться простым писакой («журналистом» - как это называет большинство сцыкунов (что касается преимущественно тех, кто носит штаны) из пишущей братии) и подстрекателем. Потому во время трагических событий зимы 2013-2014 гг. как в Донецке, так и в Киеве, я участвовал в противостоянии с властью на майданах, как рядовой активист. По той же причине 13 марта 2014-го на площади Ленина в Донецке я с оружием в руках и как руководитель самой многочисленной «десятки» самообороновцев отстаивал Единую Украину в бою против оравы оголтелых российских «петушек». Хотя вполне мог бы, как и другие «мужчины»-«журналисты» бегать вокруг и около кровавых столкновений с фотокамерой и светоотображающей зеленой жилетке с надписью «Пресса», находясь как бы над схваткой. Чтобы в случае чего голосить, что, мол, «я просто представитель СМИ, я ни за красных ни за белых, я за объективность...». Какая тут, к чертям, борьба «за объективность» - когда в наш общий дом пришла Война в лице российских орков, калечащих и убивающих наших проукраинских земляков!

Затем я был с участниками вече, организованном бывшими руководителями «Правого сектора» и нынешними «посипаками» Авакова - Кивой и Белецким, у ВР с требованиями отставки Авакова и Евдокимова за убийство Музычка и торговлю должностями в МВД, поставленную на поток. Вы тогда, помнится, голосили что-то о «картинке для Кремля», якобы создаваемой нами. А ведь тогда еще был шанс добиться бескровного возвращения постреволюционной страны на правильный курс!

Еще позже я поехал добровольцем в ПС, и вовсе не в качестве журналиста с двумя побратимами выезжал в последних числах апреля 2014-го на разведку в Донецкую область, где меня уже официально разыскивали как донецкие мусора (числился в розыске на сайте МВД), так и сепаратисты (был в расстрельных списках «Народного трибунала Новороссии»). Уже тогда я на своем опыте убедился, что власти не нужны ни «правосеки», ни любые другие добровольцы, и что нас тупо пытаются подставить, либо просто водят за нос.

Поэтому по возвращении в Киев (мне нужно было найти квартиру, в которую я мог бы перевезти свою семью из Донецка), я стал одним из противников разгона оставшихся палаток на Майдане, чего так жаждал и в итоге добился мэр-боксер. В последнюю ночь перед сносом Майдана я с братом и побратимом по донецкой самообороне, будущим бойцом-добровольцем, уже готовились к обороне от космонавтов Авакова и расположенных недалеко титушек (видел их около двухсот лично в 300 метрах от Майдана, о чем написал на следующий же день), мобилизованных уже новой властью. Мы и несколько десятков майдановцев, которых большинство из вас тогда обзывали в соцсятях «бомжами» и «алкосотней», снова крошили плитку, готовясь к отражению атаки. Тогда вы визжали в тон заявлениям власти «зачем такой Майдан?, он уже выполнил свои главные задачи, надо будет - выйдем снова»! И что теперь? Кто был прав в итоге? Или, может быть, оправдали себя ваши былые вопли и сопли насчет того, что «сначала победим на Востоке, а потом наведем порядок в Киеве» в ответ на наше «АТО должно начинаться с Киева»?

Да, наверное, я был все это время не журналистом - в традиционном понимании этого слова. И черт с ним! Мной прежде всего руководило желание быть Патриотом, Гражданином, и в, конце концов, Мужчиной. Во время, когда даже девушки-журналисты, как Lera Burlakova, отправились на фронт рядовыми бойцами! Писать вдохновенные патриотические тексты, призывая к борьбе, но сидя на диване - по-моему, значит быть провокатором и подстрекателем. И это точно не для меня. Призываешь - всегда будь готов выйти сам. И не картоночки замерзшим мусоркам из оцепления под ножки подкладывать, как это было зимой 2014-го.

При этом я продолжал, когда находил свободное время, писать журналистские расследования, разоблачающие руководителей государства (с называнием конкретных имен и без купюр) и аналитические статьи, большинство прогнозов из которых сегодня сбылись с абсолютной точностью.

Так за что же была травля и злорадство в мой адрес с вашей стороны, ответьте сами себе? За честность и искренность в помыслах, а, главное, действиях? За нежелание быть в стаде безмолвных и тупых баранов? За правдивость и точность прогнозов?..

Теперь о хитрожопых друзьях. Особую касту из них занимают так называемые «донецкие журналисты». Честно, об этих гнидках даже писать не хотелось. Но должен внести ясность. Не из мести, а в назидание тем по доброму наивным патриотам, кто добавляется к ним в подписчики (у некоторых из этих «журналистов» за то время, что сидели и сидят патриоты по «Делу защитников Конституции», это число перевалило за 10 тысяч - и это весьма прискорбно) и френды, регулярно наводняя ФБ перепостами их заумной, высокопарной, бессодержательной и не имеющей под собой никакой конкретики псевдопатриотической ереси.

Чтобы вы понимали, такого понятия как «донецкая журналистика» в принципе никогда не существовало. Разве что во времена перестроечной оттепели и на заре украинской Независимости. Да и то частично. Принципиальных журналистов в Донецке всегда было на пальцах одной, максимум двух рук. Почти все они, в силу понятных причин, публиковались во всеукраинских изданиях (в основном в Сети) и медленно, но неуклонно перебирались в столицу. И не в поисках более высоких зарплат, а от греха подальше - из соображений личной безопасности и от безнадеги. Поэтому их имена всем вам давно известны. Остальные же - чистые конъюнктурщики. И это еще мягко говоря. Сотни из них годами абсолютно беззастенчиво, «самоотверженно» и не скрывая трудились на ниве раскола Украины и во благо пятой колонны Путина - рыгионалов и коммуняк - в пресс-службах, во всевозможных муниципальных газетенках совкового типа и на сайтах местечковых олигархов и нардепов от ПР, Ахметова, Колесникова, Шкири и др., а также, само собой, зашибая бабки пиарщиками на выборах у этих «высокоуважаемых» скотов. Все их шедевры творческой мысли легко отыскать и сегодня. При желании. Интернет - великая вещь. Не можете найти сами - обращайтесь. Помогу с необходимыми ссылками.

Все они уехали из Донбасса не тогда - в марте и апреле 2014-го - как, к примеру, я или Заровная (на нас велась настоящая охота), а уже летом. Потому что им тупо надоел свист пуль и снарядов над головами - как и их вечному хозяину Ахметову, который переехал в столицу по тем же самым причинам, сохранив полный контроль над своей вотчиной. Сегодня они все массово перекрасились в патриотов Украины и с гордостью ссылаются на то, что они, мол, настолько опасные для боевиков, что даже смогли отыскать себя в списках любительской интернет-страницы «Антиукроп», появившийся не так давно и на страницы которой сегодня может попасть любой, чья аватарка раскрашена в цвета национального флага. Согласен, лестно считать себя столь важным для сепаратистов патриотом и особенно публично «гордиться» этим, собирая себе новых восторженных фанатов-подписчиков, сидя в удобном кресле у монитора в сотнях километрах от пылающего Донбасса!

При этом, задумайтесь над их постами. Никакой конкретики - вечные растекания мыслью по древу, вполне в духе безъяйцевой рашкинской оппозиционной интеллигенции, репосты самых мейнстримовых, набивших оскомину лозунгов вроде «путин - хуйло» и регулярные приторные рефлексии на тему того, каким красавцем был родной Донецк до войны и как они по нему скучают.

Хотя болеют они на самом деле не столько за «красавцем Донецком», сколько за потерянной (они надеются, что временно) возможностью регулярно презрительно обзывать на пресс-конференциях у экс-мэра Донецка лукьянченко всех малочисленных несогласных с беспределом «отцов города» «городскими сумасшедшими», параллельно с подобострастной улыбкой задавая александру алексеевичу самый насущный вопрос современности «А сколько на этой неделе в Донецке родилось мальчикаф и дефачек?»; за халявной жратвой, соревнованиями по страйк-болу, настольным теннисом и дартсом на мероприятиях, часто организовывавшихся для прикормленных журнашлюх ахметовским СКМ в честь Дня журналиста и по иным поводам; и за возможностью чувствовать себя при этом уважаемой и продвинутой частью общества, а не лизоблюдами, коими на самом деле они и являются.

Настоятельно рекомендую послушать выступление в эфире «Восточного дневника» Анны Хрипунковой https://www.youtube.com/watch?v=IsQbqBfsOWA (См. примерно с 2:30 минуты). Молодец, нашла в себе силы покаяться, несмотря ни на что. Хотя к числу самых отъявленных жополизов донецкой ылиты она вроде как и не относилась. Остальные же, те, кто в штанах, до этого решили не опускаться. И по окончании войны обязательно вернутся и продолжат свое гнилое дело - в случае если Украина проиграет, а стрелять в Донецке все же перестанут. Благо, в яростной критике кого-либо из небожителей они и сейчас не замечены - пути для отступления и оправданий вовсе не закрыты и мосты не сожжены.

Есть среди них и такие дешевки, которые даже в домайданные времена были в Донецке в лучшем случае мелкими блогерами и не тянули даже на почетное звание придворных журналистов. А потому сейчас для них наступили звездные часы. Лавры гришина-семенченко им пока только снятся, но! В самом деле, что может быть проще, чем натянуть на себя камуфляж, представиться пусть не воякой, но хэроическим волонтером, сфоткаться на аватарку в образе сорокалетнего мальчика ( :) ) с «невинными глазами», придумать себе какой-нибудь «романтический» псевдо вроде «Квіточка» и спокойно собирать урожаи лайков от восторженных фанатов, а особенно фанаток! Интересно посмотреть, как вели бы себя подобные «боевые» хэрои-любовники в условиях украинской тюряжки или дэнэровского подвала вместе со всем своим унисексом :) Хотя там они вряд ли когда окажутся. Потому что, во-первых, мать родную продадут вместе со всеми друзьями при малейшей опасности. Во-вторых, трус по определению не окажется там, где жареным пахнет. Даже по ошибке.

Подобные персонажи и «топят» тебя очень хитро и исподтишка - вроде бы как токмо из соображений высшей справедливости. Повеселили! :-D

Как по мне, даже бывшие «донецкие журналисты», такие как елена блоха или там александр наумов, с самого начала перешедшие на сторону «Дыры», выглядят на порядок честнее, чем наши доморощенные «квиточки».

Каждому еще воздастся. Бог не Тимошка - видит немножко.

Артем Фурманюк, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.