mogno vse

Кому нужна децентрализация? Или куда она нас приведет?

giteli mariupolya

 
Итак, произойдет ли инкорпорация Мариуполя в так называемую ДНР мирным путем, при помощи изменений в Конституцию и «особливого статуса» Донецкой области? Меня, как жителя Мариуполя, как патриота и убежденного украинского националиста, этот вопрос очень тревожит.

 


Понимаем ли мы, живущие в Мариуполе и в оставшейся неоккупированной Донецкой области, какого монстра мы взрастили на своей земле и последствия происходящего? Хотя происходящие военные действия на территории Донецкой и Луганской областей –это и есть кошмарные последствия произошедшего. Но войны не длятся вечно, они рано или поздно заканчиваются. А что же нас ожидает после, в процессе мирной жизни?

А процессе мирной жизни нас ожидает территориально –корпоративный анклав, порождённый и воплощаемый в жизнь путинским режимом, во благо предано служащему этому режиму господину Ахметову. Построение территориальной принадлежности(автономии) по принадлежности промышленных объектов и предприятий одному практически владельцу Ахметову - это и есть конечный итог поправок и изменений в Конституцию.

Децентрализация по сути носит политический характер, а для экономической децентрализации не нужны изменения в Конституцию, а всего лишь пару принятых законов в ВР Украины. Нас заведомо обрекают и толкают в пучину обмана, фальсификаций путем запугивания полномасштабным наступлением и нашей слабости и невозможности противостояния российскому агрессору.

Но вернемся к методам «Консорциума Раша» Ахмето-Путиновского Синдиката.

Все знают, каким образом и при помощи кого Ахметов удачно провел выборы в городе Мариуполе, самом большом на сегодняшний день городе в Донецкой области. Пришедший к власти пророссийски настроенный мэр делает все возможное для укрепления связей Мариуполя не с украинской территорией и с Киевской властью, а с территорией, подконтрольной ДРН. При чем как сам мэр, так и состав горсовета, состоящий из депутатов ОППО, не признает РФ агрессором, а ДНР и ЛНР террористическими организациями. Буквально 2 февраля новый мэр озвучил концепцию нового аккумулирования предприятий, находящихся по ту сторону военного конфликта в бюджет Мариуполя. С его предложениями можно ознакомиться на сайте городских Мариупольских новостей. Я не считаю, что это правильно и полезно с точки зрения государственности и интересов государства Украины: http://www.0629.com.ua/news/1109412.

Из анализа состояния крупных предприятий Донецкой и Луганской областей можно с уверенностью сказать, что заинтересованны в Минских соглашениях и изменениях в Конституцию именно те владельцы, кто тесно работает с РФ и поддерживает военный конфликт как средство достижения личных амбиций и сохранения своего бизнеса и влияния.

tm1
tm2

Особенно выделяется небольшими потерями в производстве миллиардер Ахметов. Его предприятия не очень пострадали, как и его объекты, находящиеся в городе Донецке. А неголосование за Постановление ВР Украины о признании РФ странной агрессором миллионером Тарутой не удивляет. Изворотливые, циничные и мерзкие люди, подверженные одной цели - накоплению миллионов и миллиардов за счет жизней других людей, а по сути рабства. Но события последних двух лет очень изменили внутреннее состояние людей. Особенно активной части населения Украины, которые начали волонтерское движения с майдановских событий и оценили как свои возможности, так и само понятие достоинства. Украина находиться в историческом разломе на пороге грандиозных событий и отголоски Майдана, да и сам Майдан внес коррективы и до сих пор движет силой, которая может изменить страну. Эта сила –наши украинцы, готовые на самопожертвования, готовые побороть коррупцию и саму систему. Имитация реформ не пройдет и может закончиться гильотинизацией. А попытки изменить Конституцию и превратить Донецкую и Луганскую области в вотчину миллиардеров, обернется большим социальным взрывом. Тем более, что предпосылки к этому уже имеются, как и исторические примеры.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, Мариуполь



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.