mogno vse

ЖКХ: вся страна работает на олигархический капитал

tarifi oligarham

 
Цена на электроэнергию будет минимум в 2 раза больше сегодняшней. Так запланировано, причем повышение цены на электроэнергию, в отличие от повышения цены на газ, тепло и другие коммунальные услуги, происходит более равномерно (+25%, +25%, +25%).


Этот процесс объясняется тем, что электроэнергия, поступающая в дома украинцев, получается путем генерации углеводородов, которые, как известно, дорожают. Дело в том, что практически все ТЭС на сегодняшний день (равно как и облэнерго) принадлежат частным компаниям. Эти компании входят в состав олигархических холдингов, также являющихся добытчиками, перевозчиками углеводородов и производителями самой электроэнергии. То есть, олигархи добывают уголь (газ), поставляют свой уголь (газ) на свои ТЭС (ТЭЦ), перерабатывают их и получают электроэнергию, которую по своим или полученным в бесплатное пользование от государства сетям поставляют гражданам и организациям. Такой вот замкнутый цикл.

По сути, вся Украина работает на частный капитал вместо того, чтобы развивать альтернативу – государственную атомную энергетику, позволяющую вырабатывать электроэнергию гораздо дешевле тепловой. Почему же ее не развивают? Вопрос риторический.

Далее, согласно обещанию украинского правительства, с 1-го мая должна подняться цена на газ для предприятий теплокоммунэнерго. Если сейчас цена за 1000 м³ составляет 2994 грн, то станет около 5500 грн. Расчет очень простой: умножьте в 2 раза стоимость тепла и горячей воды для каждой квартиры, вот и все.

Вся страна уже год говорит о том, что можно было бы избежать роста цены на газ, направь правительство весь украинский газ, в первую очередь, на нужды украинцев, особенно в эти времена, когда страна и люди обнищали! Можно было избежать и роста цен на электроэнергию – развивай оно для этого государственную энергетическую отрасль, атомную энергетику, и вопрос снимется!

Нет экономически обоснованного расчета ни на тарифы на ЖКХ, ни на цену на газ, ни на тепло. Потому что, во-первых, нельзя признать экономически обоснованной цену на газ, когда при цене в 7200 грн всего лишь 477 грн из этой сумы получает газодобытчик! Половина от 7200 съедается Нефтегазом, не производящим ничего, оставшееся — налоговые нагрузки, транспортировка и так далее. Согласитесь, при таком раскладе можно вести речь о чем угодно, но только не об экономическом расчете.

Во-вторых, нельзя признать экономически обоснованной цену на отопление. На примере Киева: стоят две одинаковые высотки: в одной люди платят по счетчику, а в другой его нет, поэтому им приходится платить по нормативам. Там, где есть счетчик, цена отопления за квадратный метр составляет около 8 грн, там, где нет — 17 грн. Этот норматив экономически обоснован?! Очевидно, что нет.

К тому же, хотел бы обратить внимание на то, что в нашей стране тарифы на ЖКП, а в общем-то тарифы на жизнь, устанавливает орган, который нелегитимен. Два года назад указом президента Порошенко была создана Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Президент не имел законных полномочий для этого: такую возможность ни Конституция, ни профильный закон, ни решение КСУ ему не дают.

К чему веду? На сегодня все тарифы в стране установлены органом, который нелегитимен, – рано или поздно это будет судебно доказано, и сейчас по этому поводу идет не один судебный процесс (кстати, мы уже дошли до ЕСПЧ). Как только это произойдет, уверен, включится в хорошем смысле правовая «обратка», и людям должны будут пересчитать и вернуть все, что теперь донасчитали.

Вывод: не торопитесь платить по воровским тарифам!!!

Максим Гольдарб, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.